※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんくま
子育て・グッズ

9ヶ月半の息子が食欲増し、食事後にグズる。食べ過ぎ&飲み過ぎか悩んでおり、ミルクの量やフォローアップミルクについて相談しています。

9ヶ月半の息子がいます!最近3回食にしました((*^^*)
このところ食欲に火がつきはじめ、1回の食事はだいたいおかゆ100g+おかず70〜100g+バナナ1/2本食べても泣くのでミルクを160〜180あげます。それでも飲み終わるとグズるのですが、少しあやすとおさまります💦

これは食べ過ぎ&飲みすぎですか?

他の方の話を聞くともうミルクは寝る前だけとかの子もいるようで、食事を更に増やしてミルクはあげない方がいいんでしょうか(´・_・`)

あと、ミルクはいつからフォローアップミルクに変えるんでしょう(´・_・`)

たくさん質問してすみません💦よろしくお願いします💦

コメント

もうすぐ10カ月です!
9カ月なる日に三回食スタートしましたが、その頃はまだ離乳食後にミルク飲んでました(///ω///)
三回食が軌道に乗り、ごはんだけでもお腹が満たされてきた頃からミルクはあげなくても大丈夫になりました。
うちも一回量が200gとバナナは1本食べる時もあります。と、寝る前にミルク200です。
フォローアップも9カ月半頃から変えました!!

ワンワン

栄養士の友達が、フォローアップミルクは、三回食になったら始めたらいいと言ってました(^-^)