※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
お出かけ

関西圏にお住いのママさん👩💖今年のお盆休みはどこかお出かけされますか?…

関西圏にお住いのママさん👩💖
今年のお盆休みはどこかお出かけされますか?
2歳半と9ヶ月の子供がいますが、今までお出かけしたことがなく、そろそろお出かけを…!と思ってますが、混雑が苦手なので悩んでます😵
意を決してユニバか…‼️と思ってましたが、熱中症や混雑、イヤイヤ期の息子と抱っこマンおっぱいマンの娘には厳しいだろうな…と思ってます…

コメント

riri

息子が0歳の時は水族館へ行っていました😊
(兵庫在住なのでスマスイ)
涼しいし授乳室もあるので安心です✨

• いずむ

いずむ

水族館いいですねぇー✨
    まだ行ったことがないので、お盆休みに行けたら行ってみたいです😆💖

• 8月5日
マヤ

子供が居ても居なくても…
盆休みは人も多いし、他府県ナンバーが増えるので出掛けないです😓

• いずむ

いずむ

他府県ナンバー……それ、盲点でした💦
    そういえば大きなショッピングモールに行こうとしている時にやたらと遠方のナンバーを見るなぁと思ってましたが、夏休み&お盆休みだからですね😱

• 8月5日
yu(*´ω`*)

ユニバは、今年の夏子ども1人無料?のキャンペーンやってるので、人やばそうですよね💦💦

屋外は暑いし、室内だと水族館とかになっちゃいますよね😞💦
でも、皆考えることは同じなのでどこも混雑してるかな…
関西のどの辺りにお住まいかにもよると思いますが、水族館なら城崎マリンワールドが好きです💕
お子さんと一緒にアジ釣りとかも出来ますよー🎣

• いずむ

いずむ

城崎マリンワールド!調べたら良さそうですね💖別館?がオープンってCMでやっててさらに行きたいです😆🌻
    大阪の南の方なので、高速で行くかんじですね!

• 8月5日
リママ

混雑苦手ならお盆のユニバなんか絶対やめておいたほがいいです😅
まだ授乳中の赤ちゃんもいらっしゃるし室内が無難ではないでしょうか?
2人とも遊べると言えば室内遊園地とかは親も楽ですね😊
水族館もいいですね☺️