※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
家事・料理

旦那は出来立てのご飯じゃないと無理な人で寝かし付けの時間と帰宅時間…

旦那は出来立てのご飯じゃないと無理な人で寝かし付けの時間と帰宅時間がかさなったときの献立に困っています。
いつもはおつまみを食べてもらってます。
先に作ってフライパン温めも寝かし付けるまで待ってます。
今日はお風呂上がりすぐ寝てくれたけど途中起きると思って帰ると電話もあったので帰ってすぐ食べれるように先に作っていたら「俺はいつも先にお風呂に行ってるからお風呂に行く」と言われたので作り直そうと思ったら子供が途中に起きてしまいご飯も冷めて旦那に怒鳴られました。
完全に起きてるなら旦那に抱っこさせて作るのですが寝そうなんだけど浅い眠りのとに寝かせてあげたいんですが皆さんなら時間がかさなったときご飯はどうしますか?

コメント

うぃっちゃん

そんなわがままには応えられないので、帰宅したらチンして食べてね。で終わりです。

• みいまま

みいまま

冷めたご飯をチンするのも嫌いらしいです。
    フライパンで温めるのはセーフでそれでも寝かし付けるまで待ってます。

• 7月24日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

自分でフライパンで温めてもらえばいいんじゃないですか?🙁

子供が夜泣きしたり体調崩してたりしたら無理ですし、いい加減ご主人も親にならないと...

• 7月24日
  • みいまま

みいまま

フライパンで温めれるメニュー作れるように頑張ります😭早く鍋の時期になってほしいです😭(笑)
    体調崩したときは何故か優しくて弁当買ってくれるんです😂(笑)

• 7月24日
m

問答無用で寝かしつけ優先します😅💦
自分のご飯も後回しにしてるくらいなのに、
旦那のご飯なんて優先してられないです😨

• みいまま

みいまま

寝かし付け優先ですよね😭
    起きてて寝そうにないならいいけど寝かけで眠りが浅いときに俺が酒飲みながら抱っこして待つとかいってました😭

• 7月24日
  • m

m

一度話した方がいいとおもいますよ😭
    もっと大きい子供ならまだしも、まだ赤ちゃんなんですし、
    自分のことは自分である程度やってもらうようにしないとみーにゃんさんが大変です💦😅

• 7月24日
  • みいまま

みいまま

旦那は育児は子供だけ見て洗濯物して料理するだけやろ?そんな簡単な事もできんの?って言われました😭子どもが生まれたときの最初はしてくれましたが今では休みの日でもしてくれないので諦めてます😭

• 7月24日
  • m

m

世のお母さんたちを全員敵に回す発言ですね😅💦
    だったら旦那さんは仕事してるだけだよね?って感じですけど💦

• 7月24日
  • みいまま

みいまま

俺は自営業で自分だけして色んな人に会わないかん。サラリーマンと一緒にするなと言われたこともあります😭

• 7月24日
ゆっちゃんママ

旦那さん…自分で温められないんですか💧?
みーにゃんさんが可哀想です…
それか起きてしまった娘さんの寝かし付けをお願いするか…どちらかを提案してはどうでしょう…
我が家は私が寝かしつけてる間に旦那が帰宅したら、自分で温めて食べてます!

• みいまま

みいまま

チンは嫌でフライパンで温めるのは大丈夫ですがお願いしたらこんなん独身と一緒やんって言ってるのが聞こえました…起きて寝かけのときにお風呂に出てくるので寝るまでおつまみで待ってるときもあります…
    自分でしてくれる旦那さんになってほしいです…

• 7月24日
  • ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

きちんと話し合うべきです!

• 7月24日
  • みいまま

みいまま

昨日話し合ったんですがおつまみ出して待つと言ってました。寝かしつけまでに寝ないときは私がプレッシャーになりそうです😭

• 7月24日
の1

まず旦那さんはまだ独身気分なんですか?みーにゃんさんと2人で生活してる気分なんですか?😅
子供がいたら温かい出来たてご飯なんて食べれませんよね😥
そんなことで怒鳴るなら自分で好きな時間に作って勝手に食べててって私なら言います🤐

• みいまま

みいまま

子供がいたらなかなか出来立て出来ませんよね😭
    俺難しいし事言ってる?温かいご飯が食べたいんよ!って言われました😭

• 7月24日
♡

え、、それで怒鳴られたらテメェなに様だよテメェでやれよって言っちゃいそう、、、すいません、、

• みいまま

みいまま

言い返したら言い返したらぶん怒鳴りだすので困ってます😭

• 7月24日
みーちゃん

奴隷のようですね。
レストランじゃないんだよ!って思ってしまいました。
それに我慢しているみーにゃんさんにビックリです。

自分で作れば?ってキレます。

• みいまま

みいまま

我慢し過ぎて最近反抗してるんですがそれが余計に怒鳴らせるみたいです。
    何か言うたら離婚して俺が子供を見るって言うので離婚は大歓迎なんですが子供とられそうで怖いです。

• 7月24日

寝かしつけ優先です😊
夫は自分で用意しないので、ソファで待ってます😂
なかなか寝ないとか起きそうだなぁって時は用意してーって頼みます😊

• みいまま

みいまま

寝かし付け優先ですよね😭
    おつまみで待ってもらってもなかなか寝てくれないときがあるので困ってます😭酒飲みながら抱っこするとは言ってたんですが完全に起きてたらお願いするけど寝かけのときは可哀想ですよね😭

• 7月24日
kanae

いや~子育てしてるのに旦那の面倒までみてられません。
自分でできることは自分でやれ、です。
これからもっと大変になってくるのに、出来立てじゃないと食べたくない?わがまま以外の何者でもないです。

• みいまま

みいまま

子供だけしか見てないやろ?洗濯物してご飯作るだけなのに難しい事言ってる?って言われました😭

• 7月24日
  • kanae

kanae

子供見ながらっていうのがどれだけ大変かわからないんですよね、男の人。子供が成長してくると、子供見ながらの家事がだんだん大変になってきます😨お手伝いしたがって倍以上の時間かかったりグズったら一緒に遊んで機嫌とりながらとか…
    他の方もおっしゃられてますが、私もそっこー離婚考えます。離婚が嫌なら旦那に実家に帰ってもらうか自分が子供連れて帰ります!
    だって旦那より子供が大事で優先なのは絶対に今後変わらないですから💩

• 8月5日
ミッフィー

子供優先に決まってます🙄
わがまま言うなら外で食ってこいと言います😑

• みいまま

みいまま

子供優先ですよね😭
    子供の事言うとそんなきっちりせんでいいんよって言われました😭

• 7月24日
mami*

えー!!!
みーにゃんさん凄いですね😭💦
毎日しんどくないですか?!
できたてのご飯が食べたいなら
完全に子供が寝てしまってから
作るしかないですよね🤔
子供優先です!!!!!!

本音を言うと、
チンでいいじゃん。旦那さんわがまま言い過ぎよーー!!
って思いました😂

• みいまま

みいまま

毎日しんどいです😭おつまみで待ってもらう事あるんですが前に何も用意出来てなくて寝かけてるときご飯ぐらい作れやって言われました😭
    チンは嫌いなんで本当に困ります。しかもさっき片付けしてたら皿ごと冷めたご飯捨てられてました(笑)

• 7月24日
  • mami*

mami*

え!!!!ひどすぎる!!!😭
    ありえないですね😱!
    子供いて、旦那優先とか無理です。
    みーにゃんさん、そんな旦那の言うこと聞く必要ないですよ😭
    旦那さんに大人になってもらうべきです!!!!!!
    私ならそっこーで離婚考えます。。

• 7月24日
  • みいまま

みいまま

自分の思い通りにならんかったらいつも機嫌が悪くなって怒鳴られるし喧嘩があるたびに離婚したいわ!子供置いて出ていけや!って言われます😭飲み会の送迎も送れても迎えは難しいかもって言ったときも怒鳴られました😭

• 7月24日
  • mami*

mami*

えーーー!ひどすぎます💦
    てか、子供置いて出て行けって
    子育てできるんですかね🤔?
    不安要素しかないですけど。
    言いなりになる必要ないですよ😭💦

• 7月24日
  • みいまま

みいまま

結婚式の数時間も見てくれないので絶対に子育てなんか無理だと思います😭
    言いなりにならんように私なりに子供の事考えて頑張ります😭

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

出来たてじゃないと無理とか…贅沢な旦那さんですね💧夫婦2人の生活はもう終わったんだよって感じです!
うちなんて夕方頃子供が寝たときとか、機嫌よく遊んでる時を見計らってパパっと作ってしまって帰ってきたらチンして出してます😂

• みいまま

みいまま

チンは嫌いなんです😭丁度寝てくれたからご飯作って途中起きたのでまた寝かし付けしてら嫌味のようにこっちに聞こえる声で言われてます😭

• 7月24日
りー

よその旦那さんにこんな事言うのもなんですが、何様なんだろうと思いました。

子ども優先です。
それが嫌なら何か買って帰ったら?と思います。
もちろん小遣いの中から。

うちは重なったら勝手に作ってるやつ温めて食べてます。それが普通なんだと思ってました😵💦

• みいまま

みいまま

子供優先ですよね。
    何も用意出来てなかったときはこっちに聞こえるように嫌みを言いながら自分で作っていました😭
    けどおつまみ出して自分で温めて言うても温めてもらえるの待つ人なんです…

• 7月24日
skywith

ありえません😢
そんな毎回がんばってあるみーにゃんさん、偉すぎます😭

もう私だったらつくりません!!!

• みいまま

みいまま

私なりに頑張ってるつもりなんですが旦那からしたら子供だけ見て洗濯物してご飯作るだけやろ?って思ってるみたいです。掃除の事言われたのでしたよと言ったらカスが残っとるとかしたつもりやろ?まで言われるし辛いです。

• 7月24日
🐤

えっ…なにそのくそ夫…←すみません( ˊᵕˋ ;)💦
そしたら出来たてたべさせるから
子供の寝かしつけやってね❤
そしてできる頃に完全に寝かせればいいじゃない!
間に合わなかったら自分のせいだよね??って言います( *´꒳`* )

• みいまま

みいまま

大丈夫ですよ👍
    それ言うたら寝んのなら酒飲みながら抱っこして待つとか言ってました😂
    そんなん言うたら俺は仕事頑張りよんぞとか言われます😂

• 7月24日
  • 🐤

🐤

あなたが仕事か育児のどっちかっていうなら
    私だって家事か育児どっちかよ!!
    私は育児を全力でやるから貴方は自分のご飯自分でつくってね!!って言います( *´꒳`* )

• 7月24日
  • みいまま

みいまま

そうですよね😭
    そんなん言ったら独身と一緒やんとかまたぐちぐち言いそうです😂(笑)でも言ってやりたい😭

• 7月24日
あ

うわー、旦那さん幼稚です😩
うちは真逆で、炊きたてご飯と冷凍チンごはんの違いも気付きません(笑)
もうここまで来るとやる気なくなります(笑)
できたてじゃないととか言うなら毎日そうめんにしましょ😂

• みいまま

みいまま

大きい子供がいるみたいです😂
    えー👀‼️そうなんですね😭気付かないの旦那に分けてほしいです😭
    そうめんいいですね😂

• 7月24日
るん

旦那さんの面倒までいちいち見てられません😂
子ども優先でいいと思います!
いい大人なんだし、さすがにレンチンくらい出来るでしょ?って言っちゃいます🤭笑

• みいまま

みいまま

子供優先ですよね😭チン嫌いなんですよ😭フライパンの温めはしてくれるときもあるんですが寝かし付けるまで待ってるときもあります😂

• 7月24日
みけ

旦那さんわがまますぎです😅
みーにゃんさんが優しすぎるので旦那さんはやってもらってありがたいとも思っていないんですね😥

みなさんの返信コメントをそのまま旦那さんに見せてはいかがでしょう?

• みいまま

みいまま

わがまますぎなんです😭自分の事が思い通りにならんかったらすぐ機嫌が悪くなります😭見せてやりたいけど絶対反抗されます(笑)

• 7月24日

実家帰ったらどうです?(笑)
こういうのも長い年月我慢すると離婚問題になりかねないですよ…
一度夫婦だけではなく、旦那さん上司か先輩、共通の友人のご夫婦などの方と一緒に相談に乗ってもらうのが一番良いと思うんですけどねぇ。

• みいまま

みいまま

帰りたいです。今相談していてお互いの気持ちは分かるとは言ってました。

• 7月24日
ミルク

旦那さんワガママすぎです。
自分であたためろよってなります😂
子ども優先でチンで我慢でしょ…

• みいまま

みいまま

わがままですよね😭チンが嫌いで昨日のご飯はレンジでしか温めれなくてチンも嫌いなので本当に困ってます😭

• 7月24日
  • ミルク

ミルク

なおしてもらったほうがいいですよ!

• 7月24日