※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳児には油を控えた方がいいですか?ホットケーキのふわふわ食感に影響する油の使用について悩んでいます。

ホットケーキを作るのに、ふわふわした食感をだすため?、油を材料に混ぜこむレシピがありますが、一歳児には油はひかえた方がいいのでしょうか?
🤔

コメント

ぽん

控えめに越したことはないと思いますが
うちは、揚げ物もあげたりしてるので
そこまで気にしてないです😄😄

油を入れるホットケーキは作ったとこないですが
高い位置からタネを落として弱火でゆっくり焼くと
フワフワになりますよ🙆‍♀️🙆‍♀️🔅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。高さだけなら私もやれそうなのでやってみます✨

• 7月25日
なああむ

揚げ物もあげてるので、ホットケーキに少し入れるくらいなら気にしてないです😊
弱火で蓋して焼くと、油入れなくてもふわふわになりますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んなやり方があるんですね😀ためしてみます🐱ありがとうございます✨

• 7月25日
🐤

気になるのであれば、お豆腐を入れるとすごくボリューミーでふわっふわなのができますよ( *´꒳`* )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですか!知りませんでした!うちの子豆腐嫌いなのでこっそりいれてみます😄ありがとうございます✨

• 7月25日
みっす

ブレンダーでメレンゲ作って入れてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレンダーでメレンゲ作れるんですね😄思い付きませんでした😂ありがとうございます✨

• 7月25日