BABYの予定日は3月で、私は2月に18歳になります。彼との関係が変化し、妊娠検査で陽性反応が出たが、病院に行くタイミングを悩んでいます。保険証がないため自費での検査を避けたいと考えています。8週目頃が確実だと思っていますが、遅いでしょうか?
BABYの予定日は3月で私は2月で18歳になります。
同棲している1つ下の彼がいます!(4月生まれだから私と2ヶ月しか変わらないと意地張ってますが笑)
実は今年の2月にも妊娠をしましたが、7週目で完全流産してしまいました。きっと彼も相当ショックを受け落ち込んだみたいであれから彼との行為は今まで週4.5回だったのが、月1.2回にまで減りました。
ですが今月2週間も生理が遅れてたのでもしかしてと彼に話したら妊娠検査薬を買ってきてくれ検査しました!
前回の時は検査した後私ひとりでは緊張して確認出来ないなと思い寝る前に彼と一緒に検査結果を見ましたっ(笑)
今回は2度目なのもあり検査後直ぐに結果を見れ判定に線がくっきり現れた後彼におおはしゃぎで伝えに行きました(*`艸´)
ですがまだ6週目になったばかり。嫌なことも想像してしまいますが浮かれずにはいられませんね!!つわりのような胸焼けみたいな気持ち悪さがずっと続いてますが赤ちゃんがいる証拠なんだなととてもポジティブです(笑)
病院に行くタイミングを見計らっているのですが、今すぐ行ければいいんですけど、金銭面の部分で諸事情で保険証が手元にないので自費になるのに心拍などの確認が取れなかった場合が嫌で、確実なのは8週目頃だとおもっているのですが、遅いと思いますか?
- えむちゃん(17)(4歳7ヶ月)
あーる。
両親に頼るかしてでも保険証作って行くべきだと思いますよ。
海凛ママ
保険証はいりますよ😥
なしだと結構払わないといけなくなると思います!
結構お金かかりますよ!
えむちゃん(17)
前回も保険証なしで行ったのですが、1万は越えませんでしたが9000いくらでした😅
確実に赤ちゃんが確認出来るのはいつ頃になりますかね…
ぶぅ
おめでとうございますっ!(*^^)
私は13週とかで行きましたよー!
先生からは早めに来て欲しかったと言われましたが😅
-
えむちゃん(17)
ありがとうございますッ🥰
早めというのも6週目など今の私ぐらいだと逆に早すぎたりしないか不安になります😞
人によっても個人差があるだろうしタイミングが難しいですね(--;)- 7月23日
-
ぶぅ
もし2人目できたら8週目狙って行こうと決めてます笑
早めに行っても..言ったら駄目だけど...
お金の無駄ですからね😅
けど保険証はいると思うので..
まだ彼氏さんが結婚できる年じゃないんですね💦💦
国保も持ってませんか?💦- 7月23日
-
えむちゃん(17)
やはり8週目辺りが丁度いいんですかね☺️
そうなんですまだ年齢で結婚できず、悩みが多くなりそうです😞
母親の社会保険の扶養に入っています!離島なので郵便で送ってもらう形になるのですが、まだ打ち明けずにいてます、、。早く話すべきなのは分かっているのですが反対されるのが嫌で言えずじまいです😓- 7月23日
あーる。
初回は10割負担なのでそのくらい取られてしまいますよね。
でも2回目の検診となるとそうはいないと思うので保険証は必要です、
検査薬で陽性なら赤ちゃん確認出来るのではないでしょうか??
-
えむちゃん(17)
初診なのもありなかなかしました😅
母子手帳を発行して貰う時なども私の保険証は必要になりますか?身分証などもないことになるので色々不便ではありますよね。分からないことばかりですいません😓- 7月23日
-
あーる。
そうですね、身分証は見せた覚えがあります。
私は19歳で妊娠しましたがそれでもやっぱり家族の支援がないとやっていけないと思いました、、、。- 7月23日
-
えむちゃん(17)
そうですね、まだ籍も入れられないのでシングルの未成年になりますし母親にでも相談はした方がいいですよね!有難うございます😞
- 7月24日
-
あーる。
もし薬の処方とかほかに問題があればその都度病院に行って毎回10割負担じゃ私は生活していけないのでとりあえずやる事は保険証を持つです!!!
- 7月24日
-
えむちゃん(17)
そうですね!かける必要のない所にお金をかけても勿体ないですもんね!有難うございますッ
- 7月24日
Mama
金銭面の事情で保険証が手元にないとのことですが…
出産するのにはそれなりにお金も必要ですし、出産準備などでも別にお金が必要になりますよ??
年齢もお若いようですし、その辺は理解した上での出産ですか??
結婚できず、現在もお母さんの扶養に入っているってなると、産まれてくる子供も色々と複雑になってくるので、お母さんにも早く報告した方がいいと思います💦
5.6週で胎嚢は確認できると思いますが、心拍の確認は7週くらいだと思います!母子手帳が交付されるまでは実費での支払いですが、その後も保険証がないとなると、薬の処方の際など、その都度実費での支払いになります!
妊娠中は何があるかわかりませんし、保険証がないというのはかなりの痛手だと思います。
-
えむちゃん(17)
はい!いくらお金がきつくても下ろすつもりは一切ないです!大変なのは承知で我が子のためにもぎりぎりまで死ぬ気で働こうと決めてます☺️
やはり保険証がないと色々困るようですね😞母親には相談しようと思います!有難うございます🌟- 7月24日
ぶぅ
その頃でいいと思います!
心拍も確認できるでしょうし!
母子手帳も発行してきてくださーいと言われるはずです😋
そーなんですね💦
とりあえず早めに郵送してもらって
でも言わないとお腹の赤ちゃんはすぐ大きくなります😭
彼氏さんと腹くくってお母さんに妊娠報告できたらいいですね😭
-
えむちゃん(17)
参考になりました☺️🌟
自分の母親も私と同い年の時に私を出産してるのでむしろ言った方がいい相談相手になるかなと皆さんの意見を聞いて思えました!とりあえず、8週目に病院に行ったあと結果を報告しようと思います🥰- 7月24日
はじめてのママリ🔰
8週ぐらいでも遅くないと思いますよ!
私も一人目の時不安が大きすぎて遅くに行きました!
無事、妊娠してるといいですね!!
-
えむちゃん(17)
ほんとですか!あと2週間が長く感じますね、凄く楽しみです🥰有難うございますッ!!
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ギリギリに行ってすぐ母子手帳貰えるとお金も少なくでいけますし
長いですがゆっくりお腹を大事にしてすぐ母子手帳貰えるといいですね!!☺️- 7月24日
-
えむちゃん(17)
わああそーなんですね!1日1日大事に過ごして初診を楽しみに頑張りますね🥰
- 7月24日
鈴子
えむちゃんさんこんばんは!
病院に行く週数はそれぐらいでも大丈夫かとはおもいますが、保険証がないと他の方も言ってる通り10割負担になりますし、諸々検査代もかかってきます🌀
他にも手続きの際に身分証としても必要になりますし、
子供が出来るという事はすなわち今の彼氏と家族になると言う事なので、
親御さんに言い辛い気持ちもお察ししますが、早々に言って保険証の事相談した方が確実だとは思いますよ😓💦
-
えむちゃん(17)
保険証の事で尋ねたいのですが😖🙇♀️保険証があるとどのくらい負担してもらえますか?妊娠は病気じゃないから大して変わりないという話を聞いたのですが、結構浮くものなのでしょうか?
- 7月24日
-
鈴子
えむちゃんさんおはよございます!🙇♀️💕
地域によって子育て支援が変わりますので、私の場合はとしか言えないのですが…
まず保険会社から出産一時金というものがあり、そこから入院費が出ます。(42万)
それと、母子手帳を貰う際に定期健診代が無料になる用紙を貰えました😉🙌✨
基本的にどの病院も保険証があると3割負担となり、
健診で保険証無し+検査/その他薬等ありですとだいたい10000円は軽く超えますが
保険証あり+検査/その他薬等ありですと、母子手帳を貰った際の用紙で健診代がまずかからず、検査/薬代等の3割負担で安くて1000円以下〜5000円以内には収まってます😌✨- 7月24日
はな
妊娠て予想外の入院とかあるので保険証めっちゃ大事です😫
私も1度流産経験してるので
気持ちめっちゃわかります🥺
金銭面も自分たちもギリギリで、実家も頼れないような状況ですが何とかなってます!
お互い頑張りましょう😊
-
えむちゃん(17)
やっぱりそうですよね!…
私達もこの際自分たちでも頑張れるって姿を見せてやろうと思ってがんばってます😂
保険証はやく手元に届くように私も努力しますね😖- 7月24日
🐯m
私も16の時に妊娠しました☺️今は子供も2歳になりました😌♥️親にゆうのを躊躇ってしまう気持ちめちゃめちゃ分かります😭💓8週目頃に行ってもいいと思います!でも、保険証はこれからも色んな場面で必要になるので、早めに貰う事をオススメします😭
-
えむちゃん(17)
わあそうなんですね!若ママ仲間になるのかな…🤔💓
保険証は親に相談しようと思います😞丁寧にありがとうございますッ!!- 7月25日
コメント