コメント
クマー
基本は自分達が出しましたが、何回かは親が払ってくれたと思います。でも、その分お礼は包みましたよ。
退会ユーザー
母が出してくれていました🍀
1ヶ月きてくれていたのですが、あとから交通費プラスお礼を母の口座に振り込むという形で渡しました✨
母が帰るときに、義母が会いにきて、主人の両親から母にお礼のお金を渡していて、母はすごく困惑していました💦
-
まま
お母様もご主人の親御さんもお優しいですね☀️
生活費を毎週渡す事になってるんですが、最終日くらいにでもお礼を渡そうと思ってます☀️お礼おいくらされたかお聞きしてもよろしいですか?✨- 7月23日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(^^)
私は、母が来てくれてる間に、収納する棚とか大きな鍋とか室内に洗濯干せるやつとか買ってくれたので、ちょっと多く渡しました😅
交通費4万円に5万円プラスして9万円振り込んだような、、キリが悪いから10万円にしたような、、
そのへん忘れちゃいましたが、もし交通費が必要ない距離だったら、5万円にしたと思います✨- 7月24日
-
まま
いいお母様✨✨
それにぱるさんも親御さん思いの良い娘さんですね☺️
交通費結構かかるって事は遠方からいらっしゃったんですね☀️金額参考にさせて頂きます😊ありがとうございます🌼- 7月24日
みのママ
うちは買い物は生鮮食料品以外はネットスーパーで購入。
生鮮食料品は近所のスーパーにお金をチャージして支払うカードがあるので、それで払ってもらいました。
お礼のお金は特に渡しませんでした。
そのかわり両親の結婚記念日に1泊旅行をプレゼントしました^ ^
-
まま
食費は全部出してお礼は旅行プレゼントされた感じになるんですよね✨それは素敵ですね☺️参考にさせてもらいます☀️
- 7月24日
まま
うちも自分達が出す事にしてます☀️意外と出して下さる親御さん多くて、うちの親ケチなのかなとか思いましたが(笑)わざわざ来てもらって面倒見てもらうんでそれぐらいはしようかと思ってます😀
うちも最終日にお礼渡そうと思ってるんですがおいくらされたか聞いてもいいですか?1万じゃ少ないですかね💦
クマー
うちの母としてはお金もらうために手伝っているわけではないと思うのですが、娘の私からしてみたら、わざわざ遠くから来て手伝ってくれるのに、プラス食費を出してもらうなんて申し訳無さすぎて出来ません💦
産後1週間で10万渡しました(新幹線代、食費、お礼)
その後も仕事の都合などで来てもらう場合は、何回分かまとめて渡したりしてます。交通費やホテル代も結構かかるので…
義母には頼んだ事がなく不公平になるため、私の貯蓄から出しています。
まま
新幹線の距離なんですね💦
有難いですね☺️うちは車で3時間くらいの距離なんですが、家計の現状的に10万は厳しくて…お恥ずかしいです。
詳しく回答して頂きありがとうございます☀️