寝室で寝るのを嫌がる2歳の子供がいます。寝かし付けはスムーズだったが最近急に嫌がるように。同じ経験の方、対処法を教えてください。
寝室で寝るのを急に嫌がるようになりました😱
.
昨日は夜寝る時に寝室に連れて行くと嫌がって逃げリビングのソファーで寝てしまいました。寝た後寝室に運びましたが、夜中の2時に目が覚めてしまい。リビングに行くーとリビングの方を指差し泣き喚き泣き止まない😭仕方なく昨日は私もリビングで一緒に寝ました😣
そして今夜も寝室には行きたくないようです😱😱無理矢理寝室に連れて行っても泣くし私をリビングに連れて行くので今日はリビングで寝ることにします。
最近は寝かし付けがとてもスムーズにできていたので少し戸惑ってます😅
思い当たる節は2つほどありますが、ネットで調べてみると2歳前後のお子さんでこういう悩みを持ってる方割と多いようなので時期的なものなのかな?と思ってます。
同じような方いらっしゃいますか?
また、抜け出せた方はどういう方法で抜け出せましたか?またどれぐらい続きましたか?
- N9(6歳)
コメント
kkku
うちの子も最近ありました!
寝るよーって寝室に行こうとすると、あっちあっち!と言って泣きながらリビングを指差してました😓
でも絶対連れていきませんでした笑
寝室でも楽しいことあるよ〜と歌をうたってみたり、寝転がりながら遊んだりしてました。それでも泣いたりしましたが、じゃあママ先に寝るね〜と言って寝たふりしたりすると諦めて横になります😂
まだ遊びたい!って時はぐずりますが、部屋のドア閉めたりするのが好きなので、こっちきてやってとか、とにかくこっちの部屋きたらもっと面白いこともあるよと教えてました!
N9
今は寝室で寝てくれるようになりましたか??😣😣
kkku
なりましたよ😊