※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
子育て・グッズ

息子の歯ぐずりが続いています。みなさんは歯ぐずりがどのくらい続いたか教えてください。乗り切るための目安が知りたいです。

こんばんは。
先週辺りから指を口に入れたり、おもちゃを噛んだり、よだれが増えて、今週になって1本目の奥歯が顔を出し始めました。例外なく息子も歯ぐずりで機嫌悪い日が続いています。。色々対策をしながら今の所は乗り切っていますが、みなさんは歯ぐずりは大体どのくらい続きましたか?子どもが1番辛い!と思いながらも、やっぱり付き合うのも体力、気力が必要で、、。笑
個人差あると思いますが、乗り切るために目安だけでも分かると頑張れます〜教えて下さい!!

コメント

歯ぐずりってみんななるんですか💦?
うち今の所(奥歯生えかけあり)ないんですが何も気にしてなかったのですが、例外なくって書いてあって急に心配になってしまいました…

退会ユーザー

回答じゃなくてすみません🙏💦

• 7月23日
  • Aya

Aya

コメントありがとうございます😊
    私の周りがみんな歯ぐずり辛かった〜と言っていたので皆さんなるものだと思ってました‼︎ 個人差あるんですね!ないに越したことはないですよね‼︎ ✨逆に不安にさせてしまってすみませんでした💦

• 7月23日

退会ユーザー

そうでしたか、よかったです😊
    回答じゃなかったのにご返答頂きありがとうございました。

• 7月23日
nyan

歯がゆいじゃなくて、歯ぐずりなんてあるんですね😖
うちはなかったのですが、歯が生え始めてきた時は歯がゆいのか歯固めとかカミカミしてました。

• Aya

Aya

コメントありがとうございます😊
    歯がゆさとか痛みから、ぐずる事があるようです〜💦
    もう奥歯全部生え揃いましたか?生え始めからどれくらいで揃いましたかーー?💡

• 7月23日
  • nyan

nyan

うちの子は上2本と下2本の合計4本しかまだ歯がありません。。
    なので、奥歯はまだ生えてきてなくて。。💦
    奥歯生えてきたらなるんですか?

• 7月23日