※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガムボール
お仕事

デイサービスで働いている方へ。利用者は15〜20人、介護職員は10人程度です。食事担当は別。これは普通でしょうか?

デイサービスで働いている方居ますか?だいたい1日何名くらいの利用者さんで、職員は何人くらいでしょうか?

私が働いているところは15人〜20人くらいの利用者さんですが、介護職員の数が看護師含め10人くらい居ます。食事を作る方は別です!多い気がするのですがこれは普通でしょうか?

コメント

いちまま

多いですね😅
以前バイトしてた時は40〜50人くらいでそのくらいだったと思います💦

• ガムボール

ガムボール

多いですよね💦最近はじめたのですが、正直足りすぎていて仕事の取り合いになっているように感じます😓

• 7月23日
さちこ

その利用者様の数だとスタッフ多すぎますね!うちは利用者様40名前後で、スタッフ9〜10名です。

• ガムボール

ガムボール

ありがとうございます!多いですよね💦昼過ぎまでのパートが1、2人、午後から事務仕事に入る人もいるので、午後は多少減りますが、それでも多い気がしています💧新しく入った私は見守りの時間や待ってる時間(?)が多く、仕事している感がなくてちょっと辛いです😓

• 7月24日
りょっぴ

多いかなぁと!うちは、30から40位ですが、7~8人とギリギリのスタッフです😅

• ガムボール

ガムボール

ありがとうございます😊多いですよね💦多すぎて口頭で説明されても実際やらせてもらえる事が少なく、なんのために居るのかな…とちょっと辛くなってきました😓

• 7月24日
しま

同じく15~25人くらいの利用者です。
派遣の人もいるので職員が7人になることがありますが、上司や役割持ちの職員は事務所作業に徹しています。
そんなに多かったら午後からドライブとか行けそうですね😅

• ガムボール

ガムボール

ありがとうございます😊昼過ぎに帰る方や事務仕事にまわる方がいるので午後は減りますがそれでもフロアに6、7人は居ます。昼休憩とかで一気に5人くらいに減った1時は多少忙しくなり、楽しくなります😅デイサービスは時間に追われて大変!みたいなイメージでいたので拍子抜けしています💦いつも求人に掲載されていたから人がいないと思っていたんですが、私、果たして必要なのかな?って思ってしまいます😓

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

多すぎる!笑
わたしはデイで看護師してますが、利用者22人でスタッフ私含め5人、うち一人は午前だけです(笑)