※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
妊娠・出産

妊娠中に腹痛と下痢が続いており、安心したけれど原因が気になる。同じ経験の方いますか?体質や精神的要因でしょうか?

今日やっと予定日が確定しました。

妊娠が分かってから今まで、2日に1回くらいのペースで腹痛+下痢があるのですが、皆さんはどうですか?

何かよろしくない事が起こっているのかと思い、今日先生に聞いてみたら「なんででしょうね?笑」と反応されてしまい少し恥ずかしかったです💦笑

赤ちゃんに影響はなく、腹痛下痢だけでは特に問題はないみたいなので安心はしましたが、なぜこんな風になるのかなぁと不思議です。

同じような方いらっしゃいますか?
体質とか精神的なものですかね?
1人目の時は後期に下痢が多かったような気がしますが、ここまでではなかったです。

コメント

はい同じです🥰🤚
私も妊娠わかった時から、腹痛、下痢を繰り返してます。
おかげで痩せましたがめっちゃキツイです。。
暑くて水分とっても、全部下痢です。ちなみに今もです💦💦笑笑
先生に相談したら、妊娠したら便秘になる人もいれば、下痢になる人もいるよ!と言われ、激しく止まらない時はビオフェルを飲んでます。。
同じ方がいて良かったです💦💦🤮

はー☆

妊娠中はホルモンの関係で下痢と便秘を繰り返すことあるみたいですよ🙂

私も二人とも妊娠中は下痢になったりしてました‪‪💦‬