※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵胞の育ちが悪く、排卵予定が遅れています。タイミングは頑張っていますが、妊娠可能性が低いか心配です。体温も下がり、不安があります。

通常28日周期ですが、今回卵胞の育ちが悪いみたいです。
卵胞チェックで13日目で10ミリ、今日18日目で14ミリでした。排卵予定は木曜金曜あたりと言われましたが、タイミング頑張っていますが、通常より卵の育ちよくないと、妊娠の可能性低いですかね?
体温も今日急激に下がったので排卵日かと思ったらまだ14ミリしか育っていなくて、基礎体温もガタガタだし、でもここまでタイミング頑張ってとってもらってきたのであきらめたくないです。

コメント

はる

育つのが遅くてもちゃんと育って排卵すれば妊娠の可能性はあると思います💡
ただ今14ミリなら木金ではまだ排卵に十分な大きさにならないような気もします…💦

わたしもたまごが育つのが遅くて病院でみてもらってます☺️

• ママリ

ママリ

ですよね😢育ちの経過見ると29日辺りになるのかなとか思っています。
    今日くらいに排卵前くらいの大きさになってるかなと思ったんですが😭

• 7月23日
  • はる

はる

わかります!
    だいぶ卵胞チェック慣れてきて先生に言われる前にエコー見て ちっちゃ〜! って思うようになりました🤣🤣
    タイミング、数日後くらいからまた頑張ってみてもいいと思います✨✨

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

タイミング逃しちゃうかもと思うと今日も明日もっておもっちゃうんですよね💦
    次周期は排卵検査薬も使おうかなと思います。
    基礎体温だと、ガタガタなので、わからないです。
    早く排卵してほしい。。。

• 7月23日
  • はる

はる

その気持ちもわかります☺️✨
    精子は意外と長生きすると聞いたので、1日おきとかでタイミングとってます😆😆
    連続だと自分もつらくて🤣🤣

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

無理せずにですね😊マイペースで行きましょう♫

• 7月25日