※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カガミ
子育て・グッズ

最近娘の歯が黄色っぽいのが気になります。麦茶で歯が黄色くなる可能性があるか心配です。歯医者に行く予定ですが、麦茶も原因か確認したいです。

さいきん娘の歯が黄色っぽいのが気になります。
水分補給にはいつも麦茶なのですが、麦茶で歯が黄色くなったりしますか?
一応歯医者は予約入れるつもりでいますが、もし麦茶も原因としてあるならやめようかなと思い…

コメント

つーちゃん

うちの息子は麦茶しか飲みませんが黄色くはなりません。

• カガミ

カガミ

ありがとうございます
    やはり虫歯なのですかね…歯医者さんいつも1ヶ月は予約埋まっているので心配ですがそれまでさらにしっかり磨こうと思います、ありがとうございます!

• 7月23日
✩sea✩

麦茶でも、茶渋が着くので、茶色くなります(^_^;)
茶渋着くのが嫌なら、お水がいいと思います( ᵕᴗᵕ )

• カガミ

カガミ

やはり茶渋つくのですね…
    先日磨いてたら黄色が少し薄くなったのでそうなのかなぁ?と思っていて…
    歯医者までとりあえず水に切り替えます、ありがとうございます😊

• 7月23日
ママリ

よく口が開いてると歯が黄ばみやすいそうです。
歯科検診で言われました😳

うちの子もそうなので相談したところ、研磨でキレイになるそうですが、そういう機材に慣れてからかなーと言われました!!

• カガミ

カガミ

そうなんですか!うち昼間は抱っこ紐でおんぶで寝るのですが、あたまが落ちるので口開けて寝てます…それも要因としてありえそうですね。。
    歯医者の予約はやく取れると良いのですが…ありがとうございます!^_^

• 7月23日