我が家の食費が月2~3万円でキツいのですが、おかしいでしょうか?
みなさんの意見を見たら
毎月の食費2~3万くらいで
してるみたいですが
我が家は晩酌などするので
毎月2~3万ではキツいのですが
おかしいでしょうか?😣😣😣
- けーこ
コメント

ゴルゴンゾーラ
地域や、野菜や米をもらえてるなどもあるでしょうし、うちは2人でも5万くらいいきますよ!笑

退会ユーザー
我が家は晩酌しないですが2~3万じゃ無理です💦
地域によっても、値段も違いますし、産地がどこかこだわらない人、こだわる人、お米は実家から貰える人などでも変わってきますよね!
産地にそこまでこだわっていませんが、安く抑えたいのになかなか抑えられません😓
-
けーこ
私も産地とかには
こだわりないですし
親にたまに
お米とか買って貰いますが無理です😅- 7月24日

変なおじ
全然おかしくないですし、2〜3万はすごいと思います!
お酒やそのアテもそうですし、牛肉とか刺身とかちょいちょい買ってたらその値段ではちょっと収まりませんねー(>_<)
-
けーこ
そーなんです!
晩酌のあても要りますし
無理なんですよね💦- 7月24日

退会ユーザー
おかしくないですよー‼️
2万って、お米や野菜もらってるとか、産地全く気にせず全て業務スーパー、果物全く買わない、異常に少食、品数少ないとかじゃないと不可能な額だと思いますよ😅💦
例えば3人家族で、米代入れて朝昼晩で600円ですからね…😅💦うちは頑張って3人で4万はかかります😭
-
けーこ
まだ子供は居ないですが
親にして貰ってても
厳しいです😅- 7月24日

退会ユーザー
その土地の相場も違うと思うので、家庭にあった金額でいいと思います!!
うちは3万ですが、適当ご飯なので実現出来てるだけです😂
-
けーこ
すごいですね👍
うちも旦那は
こだわりないので何でもいいのですが、なかなか💦- 7月24日

退会ユーザー
夫婦2人で3万です!
外食費は別です。
晩酌するのであれば、おつまみも含めて5万くらいかかってもおかしくないかな〜と思います!

nana
おかしくないですよ😊食べる量や産地、スーパーで全然違うので👏

退会ユーザー
我が家お米なしでも4万近くかかってるのでおかしくないと思いますよ(´O`)
きちんと料理作ろうとすればお金かかりますよ( ´ ▽ ` )

まち
うちは夫は毎日1本発泡酒のみますが、それをのけても3万じゃとても足りません💦
2.3万の食費でやれるのは
・米、野菜など援助あり
・激安スーパーのみで買い物が賄える
・大食漢や好き嫌いの多い人、アレルギーがある人が家族にいない
・そもそも物価が安い地域
ってのがいくつかあてはまらないと無理だと思います…

kn☺︎
普通に4万は超えてます!😂
-
けーこ
超えますよね💦
- 7月24日

退会ユーザー
2.3万の人ってほぼ不可能です!
お菓子はたべない、果物は食べない、牛肉は食べない。昼は麺で節約とか
楽しみや栄養ではなく生きて行くための最低限の食べものてかんじみたいなのでうちはむりです。
-
けーこ
お菓子も食べたいし
果物も食べたいし
肉も食べたいし😁
旦那は麺大好きですが
厳しいです(笑)- 7月24日
けーこ
やはり
住んでる所にもよりますよね💦