※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ママ友とのトイトレについて気をつかうことについて相談があります。

ママ友ってやっぱり気をつかうなー、、、というか、トイトレ中の子供を人の家来てまでトイトレさせてるのはどーなんでしょうか、、、案の定漏らしたし、、、

コメント

それは迷惑ですねぇ
子育てに一生懸命なんだろうけど外では別ですよね😟

• m

m

ね💦ちょっとびっくりしました

• 7月23日
みゆ

私の周りはみんなそんな感じでしたね😅
友達の家でもトイレ借りてやらせてましたし、うちのトイレもどうぞどうぞ!って感じでした🤔
そしてうちの娘も友達の家でおしっこ漏らした事あります😅

• m

m

トイレを借りるくらいならぜひぜひですよ、我慢良くないですし💦友達のお家でも漏らしたんですか?大変でしたね💦

• 7月23日
  • みゆ

みゆ

あ、トイトレ中でトイレ誘導とかそういう事かと思いまして😂
    娘が漏らした時はもうトイトレほぼ終わってて完全にパンツだったんですが、友達と遊ぶのに夢中になって漏らしちゃいました😅💔

• 7月23日
ろーず♡

え?よくわからない(笑)仲良くても有り得ないです...💦

• m

m

今日は調子がいいから♫とか言っていて、全然できてないじゃん!ってつっこみたくなりました笑

• 7月23日
もふもふ

私ならトイトレ中でもさすがにオムツ履かせますね。
子どものおしっこが床やカーペットに漏れても嫌なのに他人の子どものおしっこなんてむりむり😂

• m

m

親しき仲にも礼儀ありですよね💦下の子も離乳食を食べづかみ中で、ご飯粒がぬいぐるみに付いたりしてましたし、ママ友って選ばないとですよね💦

• 7月23日
  • もふもふ

もふもふ

小さいから仕方ないこともありますが、さすがに限度はあるかな〜と私は思います💦
    その限度が人それぞれですからそこが問題ですよね。
    私も選ばないといけないなぁと思いました!

• 7月23日

うちも外でもトレパン履かせてましたが、流石に人の家ではオムツ履いてもらってました💦
トイレ使わせてもらうのはいいと思うのですが、ラグなどでするとほんと気を遣います😫
向こうはいいよーって言ってくれてる、うちでは友だちの子も全然お漏らししてもいいと思っていても、私が気になります😨
せめて一言聞いて欲しいですよね💦

• m

m

外に行くときにオムツ履かせると、もうパンツを履きたがらないからパンツで着たらしいです💦まだ床だったから良かったですが、ラグに漏らしてたらどうするつもりだったんでしょうね💦ママ友選びは間違ったら大変ですね💦

• 7月23日

退会ユーザー

いやーそれならパンツの上からオムツ履かせるとかやり方はあるし、人様に迷惑かけてまで必死にオムツ外すする必要もないのでは?と思ってしまいました😅
    その1日でパンツ嫌がるなら、初めから嫌なのでは?って。
    上の子がこの前外れましたが、本人がやる気出せばすぐ外れるのがわかったので余計に😅
    ちょっとその方注意ですね💦
    子どものすることだから〜で済む範囲が人とは違うので、日々の会話とかではかるしかなさそう😅

• 7月23日