※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がーぐぁ
子育て・グッズ

3,4ヶ月検診と2,3カ月の予防接種は同時に受けられますか?調べてもわからないので教えてください。

今月15日で息子が3ヶ月になるのですが、予防接種をまだしてません(*_*)3,4ヶ月検診と2,3カ月に行う予防接種は一緒にできますか?
調べても中々わからないので
教えてもらえたらありがたいです(T_T)

コメント

私も行ってません(^O^;)
同じ質問をしようと思ったら
されていたのでコメントさせていただきました!

mm___<333

3・4ヶ月検診は小児科で受けるんですか?小児科で受けるなら予約すれば大丈夫だと思いますよ!

私の地域では3・4ヶ月健診は役所で受けるのでヒブなどの予防接種は一緒には出来ないです。

あ ー こ

お誕生日おなじですね!うちも15日で3ヶ月になります♡♡

うちの地域は、3,4ヶ月検診では予防接種は一緒にはできない感じでした〜(;^_^A
ヒブと肺炎球菌は2ヶ月になってすぐに予防接種は受けておきましたよ〜!
3ヶ月になったら、各2回目プラス4種混合も受ける予定です(*^^*)

がーぐぁ

予防接種とかって大変ですよね(T_T)

ほんと時間が合わないのと
旦那の故郷で育てることにして
まだ4ヶ月なので病院がよくわからなくて困っています(^O^;)
なので木曜に一緒に行く予定です!

がーぐぁ

一応行こうと思ってる病院では、聞いたら予防接種などもやってくれるみたいです!
小児科とは名前はついてない病院ですが、きいたらやってくれるみたいでした!
電話の時、予約したいと思います!
ありがとうございます(*´∨`*)

がーぐぁ

え?ほんとですか!?
奇遇ですね!♡

んー、地域によって違うんですかね(T_T)
私も2ヶ月ですぐに予防接種
しておけばよかったと後悔…笑
一応一緒にうけられるかどうか
電話できいてみます(*_*)!

がーぐぁ

そうなんですよね(T_T)
あー、それは確かに大変ですね(;´ρ`)
お互いがんばりましょう!(T_T)

KEIKO

初めまして
小児科で受けるなら大丈夫だと思います。予約は必要だと思いますが。

3ヶ月の娘ですが、任意のロタを2ヶ月で受けて3ヶ月に2回目をしなきゃいけなかったのですが、金銭に余裕なく4ヶ月に回して貰いました。なので4ヶ月の予定だったものを3ヶ月に回してくれました。
小児科によるかもしれませんが調整出来ると思いますよ。

はい!頑張りましょう(´▽`*)
初めてのことで不安だらけです!