※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トマトのペーストが水分多くなってしまいました。水分多いと食べてくれないので、作り直すしかありませんか?

トマトのペースト作ったんですが
茹ですぎて水分多く
シャバシャバになってしまった💦
水分多いと食べてくれないんですけど
作り直すしか無いですよねー😩

コメント

ママリ

基本的に片栗粉でとろみつけてました!

あとはじゃがいも混ぜたり!

  • ママリ

    ママリ

    とろみつけて試してみます!
    ありがとうございます😊

    • 7月23日
ユイくんママ

こんにちは、せっかく作ったんだからとろみつけてみるとかしてみては?

  • ママリ

    ママリ

    もったいないですもんね😩
    とろみ付けて試してみます!
    ありがとうございます😊

    • 7月23日
サクラ

片栗粉でとろみをつけてはどうですか?

  • ママリ

    ママリ

    とろみ付けて試してみます!
    ありがとうございます😊

    • 7月23日
deleted user

とろみつけるとかはどうですかね(;゜∀゜)

  • ママリ

    ママリ

    とろみ付けて試してみます!
    ありがとうございます😆

    • 7月23日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

片栗粉でかためるとよいかと😄

  • ママリ

    ママリ

    片栗粉でとろみ付けて試してみます!
    ありがとうございます😆

    • 7月23日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

    ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ


    トマトを一度凍らせてから水にくぐらすと皮むきもしやすくシャーベット状になるのでペースト作りやすいですよ☺️

    • 7月24日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね😆
    今度試してみます!!
    トマトは火を通さず
    あげて大丈夫なんでしょうか?🤓

    • 7月24日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

    ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ


    作って冷凍して使うときにレンチンすれば大丈夫ですよ😄

    • 7月24日
  • ママリ

    ママリ

    なるほど〜!!🤓
    ありがとうございます😆
    参考にさせてもらいます✨

    • 7月24日