
トマトのペーストが水分多くなってしまいました。水分多いと食べてくれないので、作り直すしかありませんか?
トマトのペースト作ったんですが
茹ですぎて水分多く
シャバシャバになってしまった💦
水分多いと食べてくれないんですけど
作り直すしか無いですよねー😩
- ママリ(6歳)
コメント

ママリ
基本的に片栗粉でとろみつけてました!
あとはじゃがいも混ぜたり!

ユイくんママ
こんにちは、せっかく作ったんだからとろみつけてみるとかしてみては?
-
ママリ
もったいないですもんね😩
とろみ付けて試してみます!
ありがとうございます😊- 7月23日

サクラ
片栗粉でとろみをつけてはどうですか?
-
ママリ
とろみ付けて試してみます!
ありがとうございます😊- 7月23日

退会ユーザー
とろみつけるとかはどうですかね(;゜∀゜)
-
ママリ
とろみ付けて試してみます!
ありがとうございます😆- 7月23日

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
片栗粉でかためるとよいかと😄
-
ママリ
片栗粉でとろみ付けて試してみます!
ありがとうございます😆- 7月23日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
トマトを一度凍らせてから水にくぐらすと皮むきもしやすくシャーベット状になるのでペースト作りやすいですよ☺️- 7月24日
-
ママリ
そうなんですね😆
今度試してみます!!
トマトは火を通さず
あげて大丈夫なんでしょうか?🤓- 7月24日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
作って冷凍して使うときにレンチンすれば大丈夫ですよ😄- 7月24日
-
ママリ
なるほど〜!!🤓
ありがとうございます😆
参考にさせてもらいます✨- 7月24日
ママリ
とろみつけて試してみます!
ありがとうございます😊