子育て・グッズ 生後13日の赤ちゃんの頭皮がカサカサしているが、炎症はない。毎日沐浴し、スキナベーブで洗っている。このまま様子を見ても大丈夫でしょうか。 生後13日のママです。 授乳時に、側頭部の頭皮が(後頭部より)一部カサカサして、むけているのに気づきました。 白く乾燥していて、膿んだり赤くなったりはしていません。 沐浴は毎日していて石鹸は使用せず、スキナベーブを使っていて、頭はガーゼで優しく洗い流しています。 このまま様子みても大丈夫でしょうか。 最終更新:2016年3月28日 お気に入り 授乳 夫 沐浴 石鹸 生後13日 ららみう(8歳) コメント ひろみ 脂漏性湿疹で誰でもって感じで なりますよ♪ 家の子もまだウロコみたいになってます。 3月28日 ららみう そうですか! 初めての子どもなので不安になっちゃいました(^_^) 特に薬とかはつけませんでしたか? 3月28日 ひろみ 私は自然に綺麗になるのを待ちますが(膿んだりしなければ) みなさんオリーブオイルを入浴前に付けておいて(30分位) って書き込みを見た事あります! 3月28日 ららみう そうですか、よくあるとこのことで安心しました‼︎ 余計なことして悪化しても困るので、とりあえず部屋を加湿して湿度を保ちたいと思います。 膿んだりしたら小児科行ってみようと思います(^_^) 迅速に答えていただき安心しました^^ 3月28日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ららみう
そうですか!
初めての子どもなので不安になっちゃいました(^_^)
特に薬とかはつけませんでしたか?
ひろみ
私は自然に綺麗になるのを待ちますが(膿んだりしなければ)
みなさんオリーブオイルを入浴前に付けておいて(30分位)
って書き込みを見た事あります!
ららみう
そうですか、よくあるとこのことで安心しました‼︎
余計なことして悪化しても困るので、とりあえず部屋を加湿して湿度を保ちたいと思います。
膿んだりしたら小児科行ってみようと思います(^_^)
迅速に答えていただき安心しました^^