※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずさママ
子育て・グッズ

泣きっぱなしの我が子に疲れました。愚痴です。7ヶ月になった第一子の女…

泣きっぱなしの我が子に疲れました。愚痴です。もしよければ聞いてください。

7ヶ月になった第一子の女の子を子育て中です。
なかなかの甘えん坊でまいっています(T_T)
後追い、じゃないですが、だれも構ってくれる人がいないと大声で泣き叫びます。少しの時間だけでも、です。
近くにいて、姿が見えていれば許してくれる時もありますが、大抵は抱っこしていないと大泣きです。家事かなり手抜きしてます。ご飯作りと洗濯、お風呂の準備しか毎日出来てないです。
泣き声、かなりうるさいです。泣いてて可哀想とか正直思えない。。煩いから泣き止ませる。それだけです。アパートなので苦情が来ないかヒヤヒヤです。離乳食を用意するのも一苦労。ミルクを作るのにも一苦労。。泣き声に急かされているようで手が震えます。当たり前だけど待ってが通じないから辛いですよね。。。

主人の休みは日曜だけ。平日は5:00には出勤、帰りは21:30頃です。育児、家事手伝ってもらう時間がありません。日曜にちょっと見ててもらう程度。もっと大変な家庭もあると思います。専業主婦やらせてもらってるのだから、家事育児を自分がするのは当たり前だと思います。けど、本音は疲れたよ〜( ; ; )です。

実家は両家とも電車で1時間。たまに帰って息抜きさせてもらってます。子どもイベント?集まり?時々出かけ、息抜きしてます。
けれど、、、疲れた。1人しか子どもいないのに、精神的な疲れが半端無いです。とくに今日は自分の体調が優れないこともあり、かなりイライラしてしまいました。。今我が子はお昼寝中、やっと静かになった〜はぁ。。
まだまだこれから手がかかると聞くけれど、育てていける自信がないです。育児放棄しちゃいそう。虐待しちゃう人の気持ちもわかってしまう。。

こんなに未熟なのは自分だけではないかと落ち込みます。甘ったれた性格直さないとダメですね。。叱咤激励なんでもいいのでコメント頂けると励みになるので、お時間あればこんな私に一 一言二言よろしくお願いします。
m(_ _)m

コメント