※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちょん
雑談・つぶやき

義母、義父の誕生日や母の日、毎年毎年してますか?一年って、早くないで…

義母、義父の誕生日や母の日、毎年毎年してますか??一年って、早くないですか?
気持ちでいいと思うのですが、ネタも
尽きるし、何かほしいものあるか、聞いても
変な、遠慮してきて、言わなかったりすると、めんどくさくなってきます。
私は結婚してから、ずっとしてきたのに
今回のわたしの誕生日は、何もなし‼️怒
いつもは、5000円の商品券…
それを、何もしてなくて、ゴメンね〜、悪いわぁ、と、何回も言ってくる。イヤイヤ、買うだけなんで、今からでも間に合いますよ!
義姉の誕生日だからと、寿司を食べに行くと言ってきて、また、私には何もしてないから
悪いわあ、ゴメンねと。めちゃくちゃ、うっとおしいな!怒
来年から、益々あげたくなくなってしまいました。
こんなイベントいらないと思う〜😓

コメント

Bee

1年ものすごく早いです-_-b
毎年毎年、母の日父の日誕生日…夫婦分の両親で考えて4回もありますもんね。。

感謝の気持ちはあるんですけど、私もプレゼントのネタ切れで考えるのがめんどくさくなってしまいます。。
しかもこれから子供が産まれて子供の事で色々行事も多い中、今後はどうしよう。。
ってちょうど旦那と最近考えていたところなんです(-。-;

• ゆきちょん

ゆきちょん

返信ありがとうございました。
    本当に今後、考えちゃいますよね😓お金もあまり
    かけなくないですしね〜。
    気持ちで いいんですよね(笑)!

• 4月1日
☆RODY☆

私は誕生日プレゼントは1年だけあげて辞めました😊
お金もかかるしネタも尽きると思って😅
母の日と父の日だけあげてます😀🌼
両家ともに同じのあげてます😆✨
1回目の母の日はお花、父の日は入浴剤、2回目の母の日はご当地ビール、父の日は楽天で上位のスイーツにしました😀🎶
お花は義母がずっと育て続けてくれていたので2回目は義母も実母もビールが大好きなので普段自分で買わないようなビールをネットで注文しましたが喜んでくれてました😆💕
義父も実父もお酒を飲まないのでスイーツにしました😜✨
多分これからも毎年ビールとスイーツにしようかと思ってます😀🎶
消え物なので困る事はないと思うし、ネットとかで探すので普段自分で注文しない味が楽しめると思うので😊🌼

• ゆきちょん

ゆきちょん

思いやりのあるプレゼント、すごいですね〜。好きなものが
    わかっているといいですね!
    なんか、今更、やめにくいから
    一年で、辞めるのは正解でしたね!
    あぁ〜〜、次の母の日、ほんとにいやだ〜。

• 4月1日