※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

離乳食を始めるのに分かりやすくておすすめなサイトや本を教えてください。離乳食を始めるのに不安で不安で💦💦

離乳食を始めるのに分かりやすくておすすめなサイトや本を教えてください。

離乳食を始めるのに不安で不安で💦💦

コメント

ゆき

手作り離乳食ってアプリとってます😊レシピのってますよ🥣

• ☆

さっそくインストールしました!
    ありがとうございます😊

• 7月23日
ぽん

私は、たまひよの本をメインブックにしました!
ネットは情報が溢れすぎてるし書いてることもバラバラだったりするので
混乱するのを避けるために本をメインに進めました🙆‍♀️🙆‍♀️

気になったこととかは調べて本に付け足してましたよ

• ☆

ありがとうございます😊

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

アプリは手作り離乳食とステップ離乳食を使ってます😌

• ☆

インストールしました😊

• 7月24日
りん

アプリは皆さんも仰ってますが、手作り離乳食とステップ離乳食をとってます☺️
本はたまひよの365日カレンダーを最初は参考にしてました!そのままをあげたらいいので初期は助かりました!
あとはベビモの赤い表紙の人気な本は食材ごとに作り方やメニューが載っていてわかりやすくて良かったです!基本この2冊を頼りにしてました✨
あと最近本屋さんで立ち読みしてわかりやすいなと思ったのが、学研ヒットムックさんから出てるかんたん!あんしん!離乳食ベストレシピ365です。最新版で6月に出たばかりみたいです😊

• ☆

たまひよと、学研ですとどちらが分かりやすいですか?
    どちらも気になります(*^^*)

• 7月24日
  • りん

りん

どっちも分かりやすいとは思いますが、たまひよはページ数も多くないのであまり本をがっつり読み込むことが難しければ良いかもしれないです😊離乳食の小わざ?みたいなやり方が細かくというよりは、離乳食カレンダーの名前の通り献立がメインです!メニューはどれも美味しそうで作りたくなるようなものが載ってました♡一部動画でわかりやすく見れるようなところもありましたよ!ただ私は最初の1ヶ月は本の通りにやりましたがそこからはなかなか本の通りにはいきませんでした😂それでも最初分からないことだらけで見たまんまをあげたらいいやと思えたのでそこは楽でした(笑)

学研の方はたまひよより分厚めで割と細かく内容が書いてある感じでした!立ち読みでしたがそうなんだ!と思うような内容があって読んで良かったです(笑)献立も載ってたのでこちらの本でも真似することはできると思います☺️より詳しく離乳食のことについて学ぶには学研の方がいいかもしれないです!

• 7月24日
  • ☆

詳しくありがとうございます😍
    本読むの苦手なのでたまひよにしてみようと思います😊
    本当に本当にありがとうございます🤣

• 7月24日