※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳の娘が初めての熱で、熱が38.6℃あります。症状以外は特になく、明日も熱がある場合は病院に行こうと考えています。熱がある時のご飯や部屋の室温、冷えピタの使用について教えてください。

もうすぐ1歳の娘がいます。
今日いつもよりぐずぐずだなって思ってたら昼過ぎから体がすごく熱くなって熱を計ったら38.6℃ありました。
初めての熱でどうすれば良いかわからず、教えて下さい。

熱以外の症状は無く、ご飯もおやつもしっかり食べました。鼻水も出てないので今日は様子見て明日も熱があるようのら病院に行こうかと思ってるのですが、熱がある時のご飯や部屋の室温など、どうすれば良いでしょうか?
冷えピタなども使った方が良いでしょうか?

コメント

🐨

お熱の時は脱水になりやすいので、
こまめに水分補給するのと、おしっこがちゃんと出ているかみてください!冷えピタ使った方がいいと思います!氷枕でもいいですが、、
夜に熱がまた上がるのが怖いので、
私なら受診します。
座薬など持っているのであれば様子みます☺️

• あや

あや

早い回答ありがとうございました!受診してきました。とりあえずは発熱のみだったので薬もらって様子見になりました。
    こまめに水分補給して様子見てみます!ありがとうございます😭

• 7月23日
ママリ

同じ月齢です!
まさに先週うちも初めて熱が出ました💦💦
日曜だったので、消防に電話したら、38ど越えたら病院行くように言われたので行きました!結局39度まで上がりました!
冷えピタは熱は下げないけど、一時的に冷えるので冷本人が気持ちよさそうならいいそうです!ご飯は普通で、お風呂はシャワーだけと言われました。ウイルス性のこともあふので、今から病院に行ってもいいのかなと思います!

• あや

あや

早い回答ありがとうございました!初めての熱焦りますよね💦
    受診してきました。とりあえず発熱のみだったので薬もらって様子見てとの事でした!ウイルス性の風邪流行ってますもんね💦受診しておいてよかったです。

• 7月23日