※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

16週を過ぎてもつわりはつわりかどうか、胃が荒れているだけと書かれているが、胎盤が完成すれば収まることが多い。個人差あり。自身の状態が気になるが、食事に気をつけ、吐かずにも気持ち悪さがある。16週を過ぎてもつわりは続く可能性あり。

16週を過ぎたらつわりじゃないって本当ですか?😢
胃が荒れているだけとこれにも書かれていますが、胎盤が完成すればほとんどの人が収まると他の所にも書いてました。
産後まで続く人もいれば人それぞれだと思うんですが😭
この画像が本当なら私の今の状態はなんなのか分かりません(;_;)できる限り食事には気をつけていますし、吐いたりすることもないので胃が荒れているとも思えないんですが😔まだ気持ち悪さがあります(;_;)

16週を過ぎてからもやっぱりつわりはつわりなんですかね(><)

コメント

ノア

私の母は6ヶ月までつわりで寝たきりくらいの生活だったみたいです。私もまだまだつわりあります😭つわりと胃の荒れてるのじゃまた感覚は違うと思いますよ!

(๑╹ω╹๑ )

私の友人は悪阻が酷く、陣痛中も分娩中も気持ち悪かったらしいですよ。
産んだら10ヶ月あった気持ち悪さもスッキリなくなったみたいです😗