私が心狭いのでしょうか?最近生理的に義母が無理です。家から10分ぐらい…
私が心狭いのでしょうか?
最近生理的に義母が無理です。
家から10分ぐらいのところに住んでいます。
週に2回は必ず来ます。
旦那の唯一の休み、家族で過ごしたい日曜までくる時があります。
1、2時間どころか昼前から夕方まで必ず居座ります。
そしてこの間外食に連れていくといわれ挙げ句の果てには泊めてくださいの一言。それが初めての泊まりでした。
その一回で気安く何か頼めば泊めてと言ってくるようになりました。
ちなみに義実家は小姑と姑しかおらず居心地が悪いらしく私たちの家へ助けを求めている感じです。
子供達を預けるときも義実家では預かってもらえず私たちのアパートで義母が見ます。
勝手に冷蔵庫を開け、わたしの箸を勝手に使い食べ物を食べていたり全て非常識過ぎてわたしには生理的に受け付けません。
子供達にはたまに服を買ってきてくれたりお菓子を買ってきてくれたり私たちを外食連れて行ってくれたり良くはしてくれてるんですがそれとこれとは別だと思うんです。
もっと非常識なこと言われたりされたりあって書ききれないのでこの辺にします。笑
わたしたち家族は幸せなのに義母のせいでほんとにイライラします。
旦那にあたりちらすようになり悪循環です、、もっと遠くへ引っ越したいー!!
- R&Rmama
コメント
チイチイ★
ぇー!
びっくりです(笑)
ちょっと距離が近すぎるかもしれませんね。。
わたしなら引っ越しします。
ただそんな簡単にはできないのが現実ですよね。
やっぱり最初が肝心なので、これ以上は距離おいたほうがいいと思います。
傷つけない嘘ならついてもいいと思いますよ。
この日は予定があるとか。。
R&Rmama
まだアパート生活なのでマイホームは絶対遠くに建てたいです。泣
長男じゃないのに近くにいる必要もないですしね(^_^;)
傷つけない嘘ついて少し距離をおこうと思います、、