コープデリやパルシステムなど、宅配を利用されている方に質問です!実際…
コープデリやパルシステムなど、宅配を利用されている方に質問です!
実際、家計や商品などはどうでしょうか?
いつも週末に買い物行っていますが、
もし宅配と変わりないなら宅配のほうがいいなと思っています!
勝手な思い込みですが、
宅配は、共働きの方や小さい子どもがいる家庭が利用するものだと思っていましたが、
最近周りの家の専業主婦の方も利用しているのを多く見かけるので気になっています!
メリット、デメリットあると思いますが、
どこの宅配がいいか、
宅配を頼むことによって、家計や商品はどうなのか。
全く無知なので教えて頂けると嬉しいです!
沢山の方の意見が聞きたいのでこちらに質問させて頂きました!
よろしくお願いします🙇♀️
- M*(3歳11ヶ月, 7歳)

km
コープでも買い物しますが基本的に週末に買い出し行きます💦
もし全てをコープで済ませることになるとお金がかかりすぎるのでできません😨
今週はコープ頼んだら買い出しは少なめにしようかなーとか調節してます。

かなぶん
私はコープにしかない商品が目当てでやってます❗
少し前までは離乳食でもお世話になったし、バラ凍結のお肉や10種入りのミックスベジタブルなど便利なものがたくさんあります。
あと、果物が新鮮でスーパーで買うより長持ちします。
金額でいうとやはりちょっと高めですが許容範囲、頼んでから来るまでタイムラグがあるのでしっかり計画立てないと食材が被ったり冷凍庫がパンパンになったりします。

はじめてのママリ🔰asuka
コープをやってました!
私はなんですけど、注文してから届くまでのタイムラグがありすぎて上手く活用出来なかったです。。
(火曜日配達でその週の土曜日までに注文した物が翌々週の火曜日に配達)
私の計画性のなさが原因でもありますが、今はある食材ふ
-
はじめてのママリ🔰asuka
すみません、投稿されちゃいました💦
今ある食材➕翌々週までに何が必要か考えるのが出来なくて、結局配達されるまでにスーパーで買ってしまってました。。
たぶん、上手くその波に乗れれば便利かと思います。。
友達はすごく便利と言ってましたので!
ちなみにウチはオートロックのマンションだったので、不在時はオートロックの外に置いてて貰ってましたが、そこから運ぶのも子供がいたので大変でした。。
品物は新鮮ですが、スーパーの特価に比べればその分若干高いと思います
私が注文してたのは主に離乳食で使えそうなみじん切りされた冷凍野菜やむき枝豆くらいでしたが、野菜がカットされててタレもついてるセットがあるので、そういうものに抵抗なければ時短で便利だと思います
で、結局計画性のない私はネットスーパーが便利でよく利用してました!笑- 7月23日

まこ
ウチは旦那が偏食で作るのが嫌になるので、全部セットになって炒めるだけ!みたいなのをけっこう買ってます。
coopより野菜や肉とか安い物はスーパーに買い出しに行きます。
味付けとか毎回一緒になっちゃうので、coopで頼むと色々食べれるので楽しいです!

かとれあ
さっきママリに登録したばかりで場数踏んでないので変な回答になったらすいません。
2年前からパルシステム、一年前からコープデリも始め二本立てで来ているものです。
スーパーに寄って値段や質など違うので一概には言えませんが、スーパーより少し高いけど、家の前まで届けてくれるので便利という理由が一番で利用しています。
食費に関しては、私はコープデリ、パル、その他レシート管理で正直めんどいです。
コープデリは口座振替のみ、パルはクレカ、スーパーは現金みたいな感じで汗
細かい値段に関してですが、スーパーは野菜は直近の天気の被害で金額がアップダウンするけど、生協はある程度変動が少ない様に思います。
肉は冷凍、冷蔵ありますが
魚はほとんど冷凍です。
コープデリはスーパーで売ってる商品の扱いもあるのでカタログ分厚くて
選んで、発注が若干めんどくさい時はあります。
生協の特徴は
発注から何日かしないと商品が届かないから
あ〜こんなの頼んでたんだ。とかあります。
配達に関しては曜日、時間が選べない場合もあります。
うちは、数年続けてきて
継続するか迷い中です(笑)
子供がもう少し大きくなれば
安いスーパーを探して買い物にいけるし、今子供の昼寝時間にピンポン鳴らされるのが嫌で不在にしがちで
そうすると、オートロックで階段なしのうちは
集合玄関に置かれてしまい
悲惨な事になります。(重いのに箱を3階まで運ばなきゃいけない)
マンションの周りの家が沢山取っていれば、オートロックでも入れると思うので問題ないですが。
安心安全なものと言うことで生協利用してきました。
離乳食、幼児食、おやつも重宝しています。
なんかまとまりないですが
小さいお子さんいる方はやってる人多いですよね。
重たいものすごい助かってまぁす

退会ユーザー
コープとパルシステム両方やっていました!
今は地方に引っ越したのでコープだけです😅
私はパルシステムが好きで、品数は少ないけれど生活には困らず、単価は高いけど余計なものを買わなくて済むのでよかったです🤗
専業主婦で子どもが1歳過ぎてから始めましたが、子どもが動きたがる年齢の方が買い物は大変だったので助かりました😊

M*
まとめての返信失礼します🙇♀️
みなさん沢山の回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊
コメント