退会ユーザー
曲線ギリギリって感じなので小さめかなとは思います。
本人なりに成長してれば大丈夫とは言いますが…
あー
小さいかと言われれば小さいと思います🤔
サマンサ
ウチは下の子が最近やっと80センチ突破しました😂
2月生まれで同い年の子と比べるとすごく小さいし、一つ下の子(2〜4ヶ月差)の子と並んでもウチの子の方が小さいです🤣
曲線ギリギリですが病院でも何も言われたことないですしこの子は小柄な子なんだな〜と思ってます☺️
-
ma.
ありがとうございます😭✨
- 7月23日
みうたろう
うちの娘も身長78㎝体重9キロの小さめちゃんです。
先日ショッピングセンターの育児相談?で測定してもらったんですが身長78㎝でした。
かかりつけからは少しずつ伸びてるし、低身長は3歳を過ぎないと診断できないのでまだ様子見でいいと言われています。
夫も夫の一族も身長の高い人がいなくて、遺伝的なところもあるのかな?と言われました。
ちなみに、牛乳も嫌いです😵
健診や病院で何も指摘されていないなら様子見でいいと思います。
-
ma.
牛乳好き、両親共に高身長なので、ちょっと心配で💦 今日2歳検診で引っかかり、栄養相談してくださいと言われてしまいました😭
- 7月23日
-
みうたろう
心配ですね。
でも、2歳代でドンと伸びた子もいると聞いています。
今は、バランスのよい食事を心掛けて、たっぷり睡眠をとってもらい、遊べるときは思いっきり遊んで貰い様子を見ていけばいいんじゃないかなと思います。伸びしろは個人差があるといいますし。- 7月23日
-
ma.
ありがとうございます😭✨
- 7月23日
初めてのママリ
身長ですか?
娘は1歳5ヶ月なったばかりですが
今月の頭に身体測定してて
79.3でした🙄
コメント