8月生まれの女の子について、股下ボタンの服とワンピースの下に何を履かせるかについて質問があります。股下ボタンの肌着を着せている場合、ワンピースの下にブルマを履かせるのか、普通の肌着を着せているのか疑問があるようです。
女の子の服装についてです!
8月に生まれる予定なので、長袖の服とかちょこちょこ買ってます。
足は覆われていないタイプのロンパースで、股下にボタンがついてる服を着せるときは下にタイツなどを履けばいいでしょうか?
ちょうど真冬、6ヶ月ぐらいに着せると思うのですが、、
肌着ではないけどボディ肌着みたいな形の服です。
それから、ワンピースの下に何履かせますか?という質問をよく見かけのですが、女の子なら股下ボタンの肌着を着せていてもワンピース着る時に下にブルマなど履かせるのでしょうか?
それともみなさん結構早くから股下はボタンになってない普通の肌着を着せているのでしょうか?
うちはお腹出るので2歳とかまで股下ボタンの肌着を着せているので疑問に思いました。
くだらない質問ですが、お暇な方回答お願いします!
- ママリ(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
Rio☺︎Mioママ
うちの娘は7月産まれてでしたが、冬は足が覆われていないロンパなら、室内はレッグウォーマーなど履かせてました。
あとは半年くらいになれば、セパの服も着せられるので、ボディ肌着の下はパンツ履かせたり、スカートだったり。
スカートやワンピだったら、ブルマは履かせずにタイツやレギンス履かせちゃってました。
タイツなど見えるのが嫌な時はブルマ履かせたり。
娘は9ヶ月から保育園通っていて、基本股下ボタン肌着がダメだったので早いうちからボタンなしの肌着着てます。
ma
冬だったら下にタイツや上からズボンやレギンスみたいのでいいのではないですかね?😊ワンピの下はは冬ならやはりタイツとかなイメージです✨うちは股下にスナップ付きの肌着ばかりですよ😊
コメント