※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが5.5キロで大きいと感じている。母乳で育てており、食事に気を使っているが、太りすぎているのではないかと心配。食事が影響しているのか不安。

あと4日で2ヶ月になります。
体重は5.5キロ近くあって、完母で育てており欲しがるときに欲しがるだけあげています。

まわりの同じ2ヶ月の子と比べるとうちの子が一番大きくて顔もまん丸で二重顎で太りすぎなんじゃないかと気にしています。(写真も貼りました)

太りすぎですか。私の食べているものがよくなくてそれが影響してしまっているのでしょうか。(母乳の出がよくない時があり足りないと泣くときがあるのでご飯はしっかり食べています、お菓子は食べていません)

コメント

それぞれ個性が違うので周りと比べると辛くなるだけですよ〜😭💦
うちも成長曲線では平均ど真ん中よりは下目なのに、周りの子が凄く細くて驚いた経験あります😓
完母ですし太り過ぎと捉えずに成長と捉えた方が良いんじゃないでしょうか?🤔

• Mママ

Mママ

比べないようにしようと思っていてもやっぱり気になってしまって😭
    成長と捉えた方がいいですね!大きく元気に育ってくれていることに感謝ですね😌
    ありがとうございました!!

• 7月23日
とっし

2ヶ月で5.5kgなら太りすぎってことはないと思いますよ!1ヶ月検診でも何も指摘されなかったですよね??
うちは男の子という違いはありますが完母で育てていて2ヶ月で6.5kg、3ヶ月になった今7kg超えています。たくさん母乳飲んで元気に大きくなれ〜って思っています☺️
まぁ、検診でも予防接種でも圧倒的に大きいですが(笑)

• Mママ

Mママ

1ヶ月検診で何も指摘されませんでした!
    大きいですね!😳
    これからも元気に大きく育ってくれるように完母なので気にしないようにします!
    ありがとうございました☺️

• 7月23日
🫧

赤ちゃんらしくて
ムチムチで可愛いですね😳💕
うちは7ヶ月で6.4キロしかなくて
成長曲線の下線ギリギリです😭😭

• Mママ

Mママ

ありがとうございます😳
    赤ちゃんそれぞれですもんね!お互いこれからも元気に育ってくれますように😌✨

• 7月23日
とまと

息子は2ヶ月で6.5キロありました☺️
完母なら太り過ぎとかないみたいなので好きなだけ飲ませてますし気にしなくていいと思います☺️💕

• Mママ

Mママ

大きいですね😳!
    太りすぎとかないんですね!安心しましたありがとうございます☺️

• 7月23日
れお

うちの息子も2ヶ月で5.8キロです!重たいな~と思っていましたが、保健師さんには通常の範囲よ~と言われましたよ✋
男の子と女の子の違いはあると思いますが、これくらいの赤ちゃん、私の周りには結構います😄

行政機関や子育て支援施設では、体重や身長を測ってくれる&子育て相談ができるイベントがあったりするので、もしお住まいの地域にもあれば、利用されるといいかもしれません( ´ ▽ ` )ノ

• Mママ

Mママ

安心しました☺️
    そのようなイベントがあるのですね!調べて利用してみます!
    ありがとうございました✨

• 7月23日
とまこ🔰

2ケ月で4300ぐらいでした👶
完ミなのですが、よくミルク飲むし、身体はムチムチのボンレスハムみたいです。
それでも曲線平均って保健師さんに言われましたよ(*´ч ` *)

• Mママ

Mママ

私の娘もよく飲むんですがムチムチです!そこも可愛いんですけどね😂笑
    私も曲線平均って言われたので気にしないようにします!
    ありがとうございました✨

• 7月23日
まーみー

何キロで生まれましたか?
うちは2880gで生まれて、1ヶ月検診で5キロ、2ヶ月になる時には6キロを余裕で越してました😅
まだその時期に太り過ぎとか考えなくていいですよ!
母乳も太るとか影響しません🙌

• Mママ

Mママ

3800で生まれて1ヶ月で4200、もうすぐ2ヶ月で5300です。

影響しないんですね!安心しましたありがとうございます!😌✨

• 7月23日
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

赤ちゃんはムチムチしてたほうが可愛いんですよ〜❤️
むしろ小さいほうが、ちゃんとおっぱいあげてる?とか失礼なことたくさん言われイライラしますよ(´-ω-`)
冗談で、育児放棄したらダメよーとか言われたときブチ切れましたよ\‪(ᯅ̈ )/笑

動くようになれば、締まってきますから気にし過ぎないでください💪

• Mママ

Mママ

そんな失礼なこと言われるんですか😥ブチ切れちゃいますよね、いくら冗談でも失礼すぎます😔

気にしすぎず可愛いな〜って思いながら娘の成長を見守ります😌💕

• 7月23日