妊娠中、左足の付け根が痛みます。歩くのは大丈夫だけど立つ時や階段を上る時に痛む。心配で病院に行くか迷っています。対処法やアドバイスをお願いします。
今、妊娠4ヶ月(14w)なのですが、
最近日に日に左足の付け根?股関節?が
痛みます😭
歩くだけなら大丈夫なのですが、立つ瞬間や
階段を上がる時にズキっという痛みです💧
右足は痛くなく、左足だけです😭😭
子宮が大きくなってるからなのか
骨盤が広がったりしてるのかなとか
思うのですが…心配です😭😭
出血や腹痛はありません!!!!
次の検診まで2週間あるのですが
足が痛いだけで病院に行くのもな〜と
思っています😭
私も痛かった!!という方やなにか
対処法を知ってる方、アドバイスくれたら
嬉しいです☺
- もみじ(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
あお
私股関節痛すぎて、階段とか上り下り大変でした😭😭3ヶ月くらいから結構長いことだったと思います。特に動き始めがやばくて💦💦トコちゃんベルトしたり色々しましたが痛かったです💦妊娠の経過は問題なかったです😁
とみー
私もそうでした😱痛いですよね…私はベルトつけると多少軽減しました‼️
-
もみじ
ベルトで変わるんですかね?😲😲なんか腰は痛くないからベルトなんて要らんなーって思ってたんです🤣🤣🤣腰からくる痛みならベルト絶対欲しい🤣🤣(笑)
- 7月23日
🍓
わたしは右の足の付け根が痛くなりました!もみじさんと同じように立つ時などにズキっとするような感じでした😭
わたしは特にこれといったことはしていなかったのですが、なるべく負担が減ればと腹帯や骨盤ベルトをしていました!産後1ヵ月経ちましたが、もう付け根の痛みはないです😊
-
もみじ
同じですね!!
なんか片足だけだから赤ちゃん大丈夫なのかな〜?とか不安だったんですけど同じ方がいて安心しました💓
やっぱり皆さんベルトなんですね!!!!ちょっとベルト探ししてみようと思います😍
生後1ヶ月…可愛くて仕方ないですね💓育児無理しすぎないように頑張ってください💓- 7月23日
退会ユーザー
私は鍼灸院に行っていましたよ😊
腹帯はサラシを使っていました!痛いなら早くから使うと良いですよ!
-
もみじ
すごい😲😲やったことないんですけど効きましたか?😍
ベルト探してみようと思います💓- 7月23日
-
退会ユーザー
鍼治療が一番効きました😊整体師さんでもあるので、お腹の形を整えてもらったりもしていたので、臨月まで毎月通っていました!ベルトよりもサラシが良かったですよ!
- 7月23日
きっく
痛くなりますよね!わたしも、痛いときはトコちゃんベルトつけてましたよ!今回は、悪阻でやられてますけどもね。。
もみじ
妊娠発覚したばっかりですか?😍💓
おめでとうございます😍
そうなんです!ほんとに同じ!!最近余計に痛くて…調べるとお腹が大きいからとか書いてあるけど別にまだお腹大きくなってないしなーって思ってました🤣🤣🤣
元気に育ってくれてるなら我慢できるんですけど何かあったら怖いなーと思って😭
同じ方がいて安心しました!!
あお
ありがとうございます😊そうなのですー💦まだ心拍も確認しておらずその上茶おりもありでドキドキハラハラです😭💦
私は動いているうちに割と平気なときもありましたが、横になったら起き上がれませんでした💦ホントおばあちゃんになったみたいにいたたたたって言いながらゆーっくり立ち上がってました💦歩くときも足引きずりの時もありましたよ😂辛いですよね😭😭理由はわからないけど、検診で言ってもストレッチ教えてくれたくらいでした😂
もみじ
心拍までほんと1日が長いですよね😭😭💓茶おりは怖い😭娘さんもいるから寝たきりにもなれなさそうですし無理しないでくださいね😱😱❤️
そうそうそうそう!
もうほんとに同じ感じ🤣🤣
朝とか足が固まってるのかいてててて〜って🤣立ち仕事のバイトもしてるので最近辛くなってきました😭💓
やっぱり病院で相談しても何もしてくれないですよね〜😱
生まれるまでずっと痛かったですか?😲
あお
ホント、二人目って安静無理です😂うーん...それがいつのまにか普通に歩いていた気がします!笑 保育士してて、昼寝で横になるとホント起き上がれない感じだったんですが、産休入る頃は逆に大丈夫だったような😁
3か月〜2か月間くらいですかねぇ💦割と腰痛は最初からあって...
記憶が曖昧ですみません😂