※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
子育て・グッズ

お子さんがグズったりまとわりついたりで、身支度が難しいですか?他のママさんを見て自分も綺麗になりたいと思っていますか?

皆さんのお子さんはママの身支度中何をしていますか!?
最近のママは服も髪も凄く上手でおしゃれですよねー!!何か余裕を感じるのですが、うちは一歳半ですがグズったりまとわりついたりでなかなか髪型とか上手くできません( ; ; )家事や身支度してるうちに愚図りだして散歩に出たりする感じですがそんなママさんを見てもっと自分も綺麗にしたいなーって感じます。皆さんどうですか??

コメント

ミラコ

うちの子は私のメイク道具で遊んでます。男の子ですが…
危険じゃなさそうなもの渡して気を引いてるうちに身支度しちゃいます!

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

好きですよねー( ^ω^ )うちもパフとかリップとか真似してます!!
    髪型をしっかりやる時間がなくていつもテキトーになっちゃいます( ; ; )

• 3月28日

うちの子は、いないいないばあとか好きな番組の録画したやつ見せておくか、化粧ポーチを閉じた状態で渡しときます。
でも、そこまで身支度に時間かけませんよ。15分とか。髪型も簡単でオシャレに見えるのを検索しまくってます。

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

やっぱりそうですよねー( ; ; )
    パパッと似合うの出来ればいーんですが、産後衰えすぎていろいろやってみても何も似合わなくて焦ります( ´ ▽ ` )ノ笑

• 3月28日

退会ユーザー

私はYouTubeとかで探したり、後は美容院行った時に簡単で似合いそうなアレンジ教えてもらってますよー(´ω`)
    最近は面倒でもっぱらくるりんぱですがw

• 3月28日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

私もアプリとかで感心して見てるんですが上手くできなくてー( ; ; )というか顔に似合わないのかもしれません!!笑
    産後のフェイスラインにゲンナリです(T ^ T)笑

• 3月28日
m-t

好きなテレビ番組を見せておくか
髪型はハットかぶってごまかしてます✋

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

私も冬はニット帽かぶったりばっかりしてましたー( ´ ▽ ` )ノ帽子楽ですよね!!
    最近皆結ぶのうまいなーと思って見ちゃいますー❤︎

• 3月28日
ミラコ

わかります‼私もほんとは巻いたりしたいけど、何でもさわりたがるのでコテでの火傷が怖くてなかなかできません💦
私はパーマかけてアレンジちょっと楽になりました☆

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

パーマ楽ですよねー( ^ω^ )しかしすっぴん時メガネなので自分のパーマすっぴん時の見た目が物凄いです( ´ ▽ ` )ノ笑

• 3月28日