※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装についてです。室温が26~27度で、1ヶ月の赤ちゃんが1枚で過ごすのは大丈夫でしょうか?

最近暑くて子どもが寝起きや日中も背中あたりにすごく汗をかいています。
インスタで友達の子どもを見てると、肌着のみや服は1枚だけでいるのを結構見かけました。

私はいつも寝る時も日中も肌着+ロンパースを着させています。
皆さんはこの時期赤ちゃんに何を着せていましたか?
今生後1ヶ月なのですが、日中だけでも1枚でいていいのでしょうか?
室温はエアコンで調節していつも26~27度ほどにしています。

コメント

あちゃん

うちの子も日中短肌着か長肌着にオムツのみです😂

• 🍓

🍓

コメントありがとうございます!
    この時期ならそのくらいでもやっぱり大丈夫なんですね💕
    オムツ替えてもおっぱいあげても泣いてる時があって暑いのかなぁって思ってました😭

• 7月23日
  • あちゃん

あちゃん

あまり厚着させると汗疹の出来る原因にもなるし
    お腹出てなきゃいいと言われました☺️

• 7月23日
  • 🍓

🍓

最近首の後ろと背中に少し汗疹か出来ちゃったので、完全に厚着させてたのが原因っぽいです😭😭お腹だけはタオルケットかけておきます💓

• 7月23日
  • あちゃん

あちゃん

あらら😣
    とりあえず肌着のみにしてこまめに着替えさせてケアしてあげるといいですよ💕

• 7月23日
チポメイ

コンビ肌着1枚にフェイスタオルをお腹にかけるくらいでしたね〜。時々日中は短肌着にオムツ一丁の時もありました。

• 🍓

🍓

日中くらいならそのくらいがちょうどいいのかもしれないですね😍

• 7月23日
くらげ

うちの子も2年前の今頃は肌着一枚でした!

• 🍓

🍓

いつも汗かいて最近背中と首のあたりにあせもが出来ちゃったので、肌着1枚だけにしてみます😊💗

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

うちもエアコン26度にして肌着一丁ですごしてます😂

• 🍓

🍓

今日から肌着1枚デビューさせてみます😊💕

• 7月23日
さつき

肌着一枚でした🙋🏻‍♀️授乳でも汗をかくようでしたら背中に一枚ガーゼ入れて授乳し、汗が引いたらスルッとガーゼを抜き取るだけで着替えの手間が減りますよ👶🏻