※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2人目妊娠中でベビーベッド悩み中。1人目は布団だったが、上の子の寝相が悪い。ベビーベッド以外の対策や経験を教えてほしい。

今2人目妊娠中です👶
1人目の時はベビーベッドは買わずに布団で一緒に寝ていたのですが、2人目はどうしようかと悩み中です🤔

1人目の寝相が悪くて、移動してたり転がる程度ならいいのですが、寝ぼけながら起き上がって頭から突撃してきます😂
すごく痛いです😂

1人目の時ベビーベッド買わなかった方は、2人目の時はどうしましたか??
上の子の寝相がもう少し良ければ布団でいいかなと思っていたのですが、、😂

ベビーベッド以外にいいものがあったり、やはりベビーベッドあってよかったという方いましたら教えてください(^ ^)

コメント

home

うちも1人目はベビーベッド買いませんでした!
そして2人目が生まれた今もベビーベッド使わず、
次女、私、長女、旦那の順で布団を1人一枚敷いて寝てます😊私が壁になってるので次女が被害に合うことはないのですが、私は何度も乗っかられてます😅💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます(^ ^)
    それが理想です😂💓
    ですが息子、旦那、私で寝ていても、旦那を乗り越えて私の隣にいたり、もはや私も越えて壁際にいる時があります😂

• 7月23日
たゆと

二人目はベビーベッドに寝かせてます。寝相もそうですが、娘がぬいぐるみと寝たり、布団も大きいので、窒息なども怖くて…。

実際やってみたら、ベビーベッドに寝かせてると安心して眠れるし、娘もベッドは赤ちゃんいなくて今までみたいに独り占めできるって感じられるかなと思うし私もたっぷり関われるので、このスタイルで良かったなと思っています!

• たゆと

たゆと

一人目は同じく最初から同じベッドに寝てます!

• 7月23日
  • ままり

ままり

やはりベビーベッド便利そうですね🤔
    検討したいと思います🙆‍♂️

• 7月23日

我が家も上の子は布団でしたが、下の子にはベビーベッドを買いました。上の子が本当に寝相がすごいので、買ってよかったです。また、ベビーベッドに入れられると【寝る時間】とわかってきているようで、自然と寝てくれ助かっています。
ベビーベッドを卒業したら、床に布団を敷いて子供たちだけそこに寝かせようか…と考えてます。

• ままり

ままり

息子も寝相がすごいので参考になります😂
    ベビーベッド検討してみようと思います🙆‍♂️

• 7月23日
ゆめまま

うちはベビーベッド長男の時かったのに、添い寝でないと寝なくて意味なく。。次男はベビーベッドで寝てくれてるので、あったほうが安心でした☆うちは年子で、次男が生まれたときにまだ赤ちゃんだと認識せず、赤ちゃん返りで叩いたりしてたので、ベビーベッドに次男は避難させてました。
未婚シングルなのもあり、なかなかずっと見るのは無理なので。。
今でも次男2歳ですが、夜寝るときに2人とも寝相悪い、ねるときになかなか寝てくれない、遊びたくて2人で遊ぶなどあるので、いまだに次男はベビーベッドです笑

• ままり

ままり

2人目でベビーベッド大活躍したのですね😊‼️
    検討してみようと思います🙆‍♂️

• 7月23日
  • ゆめまま

ゆめまま

ほんとここ2年半は大活躍です。次男の妊娠中も、昼間だけ長男はベビーベッドサークル代わりでやってました

• 7月23日