コメント
しょんしょん
無認可と認可で大きく違うのは、料金システムですね。認可は行政が年収に応じて設定しているのに対し、無認可は園独自の料金設定です。外遊びやお散歩はどの保育園でも基本的にありますよ〜
しょんしょん
無認可と認可で大きく違うのは、料金システムですね。認可は行政が年収に応じて設定しているのに対し、無認可は園独自の料金設定です。外遊びやお散歩はどの保育園でも基本的にありますよ〜
「外遊び」に関する質問
幼稚園が私服登園です。 暖かい時期は水陸両用パンツで通わせてたんですが今から長ズボンになってきたらみなさんどんなズボン履かせていますか? 家にあるものは多分自分で脱ぎ履きしにくそうだったりデニムなので園用に…
土日 小1の息子の友達がぴんぽん くるのストレスです。 息子には外遊び子供だけで許可してないので 遊ぶなら我が家ですが 毎回は下の子達もいて大変なので 遊べないよと断ります。 天気も良くなり 息子たちと庭で遊ぶこと…
子供が病院で幼稚園に遅れて行きました。 着いたら全員外遊び中。 子供はすぐに中に入って行きました。 自分は、1歳半の下の子連れて帰ろうとしたところ お友達3人ほど集まってきて すごく話しかけてくれました。 下の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chibi.
その保育園によって料金が違うんですね!ありがとうございます♪