※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

東京の気温と湿度に合わせて、半袖ロンパースがおすすめですか?外出時は暑いかもしれません。

8月に3か月の息子と東京に行きます!
普段は長崎にいて、室内ではユニクロのメッシュのタンクトップ1枚なのですが、東京の気温とか湿度的にどんな格好がいいでしょうか🤔??

半袖ロンパース1枚とかで大丈夫ですか??
外出となると暑いのかなあと思ったり、、

コメント

まろん

半袖ロンパースで十分だと思います!
汗かくので着替えも持ち歩いた方がいいかも…

• まるこ

まるこ

ありがとうございます😊
    そうですね!着替えも多めに持っていきます🙋‍♀️✨

• 7月23日
まゆっこ

コンクリ地面の照り返しで上からも下からも暑いって時があるので、外は暑いですよ🥵
お着替えと飲み物必須ですね✨

• まるこ

まるこ

そうなんですよねーー😭
    私も10年東京に住んでたので、あの暑さこたえました😂😂

飲み物は、3か月の赤ちゃんの場合お水とかですか??
    完母なのでミルク最近飲ませてないんですが、あったほうがいいですかね🤔?

• 7月23日
  • まゆっこ

まゆっこ

おっぱいいつでも飲ませられるように授乳ケープ必要ですね✨

• 7月23日
  • まるこ

まるこ

そうですね!!
    飛行機も乗るので授乳ケープこの前買いました👶💕

• 7月23日
  • まゆっこ

まゆっこ

私も鹿児島から千葉へ行くので、お互い子連れ飛行機頑張りましょうね✨

• 7月23日
  • まるこ

まるこ

鹿児島から行かれるんですね🙋‍♀️✨
    はじめての子連れ飛行機なのでドキドキですが、楽しんでこようと思います❤️

お気をつけて行ってきてくださいね♩

• 7月23日
itoitok90

半袖ロンパースで肌着も着せてあげて、外歩きが多いのであれば、汗かいたときの肌着の着替えも必要ですね!
ベビーカーや抱っこ紐のひんやりグッズもあった方がいいと思います!
建物の中にいることが多いならレッグウォーマーもあるといいですね👍

福岡出身の東京在住ですが、九州と東京はそんなに暑さとか変わらないですよ😊
東京も九州も暑くて湿気があって、建物の中は涼しくて、です!

• まるこ

まるこ

やはり着替え必須ですね!!
    最近タンクトップ1枚で過ごさせてたので、2枚着せると暑いのかなーと思ってましたが、汗かくから肌着着せたほうがいいですよね🤔

なるほど!!
    ベビーカーや抱っこ紐のひんやりグッズってあるんですね💡✨
    探してみます!

福岡なんですね💛
    私も里帰りで10年ぶりに東京から長崎に帰ってきてますが、暑さはやはりかわらないですよね😭

• 7月23日
  • itoitok90

itoitok90

そうですね!暑いからこそ、肌着で汗を吸ってあげないと室内に入って寒くなったり、汗疹ができたりするので、肌着は必要だと思います!

ひんやりグッズは、保冷剤使うタイプもありますが、ニトリのベビーカーシートが保冷剤を冷やす手間もなくおススメです!

• 7月23日
  • まるこ

まるこ

そうですね😊✨
    風邪ひいちゃったり汗疹できたりしたら可哀想なので肌着着せてあげよう👶💕

ニトリのベビーカーシート!
    探してみますー♩
    ありがとうございます💛

• 7月23日