コメント

まろん
半袖ロンパースで十分だと思います!
汗かくので着替えも持ち歩いた方がいいかも…

まゆっこ
コンクリ地面の照り返しで上からも下からも暑いって時があるので、外は暑いですよ🥵
お着替えと飲み物必須ですね✨
-
まるこ
そうなんですよねーー😭
私も10年東京に住んでたので、あの暑さこたえました😂😂
飲み物は、3か月の赤ちゃんの場合お水とかですか??
完母なのでミルク最近飲ませてないんですが、あったほうがいいですかね🤔?- 7月23日
-
まゆっこ
おっぱいいつでも飲ませられるように授乳ケープ必要ですね✨
- 7月23日
-
まるこ
そうですね!!
飛行機も乗るので授乳ケープこの前買いました👶💕- 7月23日
-
まゆっこ
私も鹿児島から千葉へ行くので、お互い子連れ飛行機頑張りましょうね✨
- 7月23日
-
まるこ
鹿児島から行かれるんですね🙋♀️✨
はじめての子連れ飛行機なのでドキドキですが、楽しんでこようと思います❤️
お気をつけて行ってきてくださいね♩- 7月23日

itoitok90
半袖ロンパースで肌着も着せてあげて、外歩きが多いのであれば、汗かいたときの肌着の着替えも必要ですね!
ベビーカーや抱っこ紐のひんやりグッズもあった方がいいと思います!
建物の中にいることが多いならレッグウォーマーもあるといいですね👍
福岡出身の東京在住ですが、九州と東京はそんなに暑さとか変わらないですよ😊
東京も九州も暑くて湿気があって、建物の中は涼しくて、です!
-
まるこ
やはり着替え必須ですね!!
最近タンクトップ1枚で過ごさせてたので、2枚着せると暑いのかなーと思ってましたが、汗かくから肌着着せたほうがいいですよね🤔
なるほど!!
ベビーカーや抱っこ紐のひんやりグッズってあるんですね💡✨
探してみます!
福岡なんですね💛
私も里帰りで10年ぶりに東京から長崎に帰ってきてますが、暑さはやはりかわらないですよね😭- 7月23日
-
itoitok90
そうですね!暑いからこそ、肌着で汗を吸ってあげないと室内に入って寒くなったり、汗疹ができたりするので、肌着は必要だと思います!
ひんやりグッズは、保冷剤使うタイプもありますが、ニトリのベビーカーシートが保冷剤を冷やす手間もなくおススメです!- 7月23日
-
まるこ
そうですね😊✨
風邪ひいちゃったり汗疹できたりしたら可哀想なので肌着着せてあげよう👶💕
ニトリのベビーカーシート!
探してみますー♩
ありがとうございます💛- 7月23日
まるこ
ありがとうございます😊
そうですね!着替えも多めに持っていきます🙋♀️✨