※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
八
妊娠・出産

二人目の妊娠は一人目と違い、症状が出ていない。不安で毎日検査薬を使用している。他の方はいつごろ自覚したか。

二人目の妊娠は、一人目の時と違いましたか?一人目は体外受精でBT 7には胸がすごい張ってました。二人目は本当に妊娠してる?ってくらいなんにもありません。むねが、ふにゃふにゃです。みなさんどうでしたか?いつごろから自覚しましたか?今日BT 15です。化学流産してるんではといつも不安になって検査薬毎日使って確かめてしまいます。

コメント

harunon1185

1人目は生理予定日すぎから子宮が痛かったですが、2人目は何も症状なかったです!
タイミングも1度しか取れてなかったので、まさか妊娠してるとは思わず気付いたら生理予定日から4日過ぎてて検査薬したら陽性でした(*´∀`*)

• 八

必ずしも妊娠すれば同じとは限らないってことですねー。ありがとうございました。

• 7月23日
うさ

私も一人めの時はいつもより胸が張って歩くだけでも痛かったけど二人めは「あれ?これって張ってるの?もしかして張ってない?」ってくらいでしたが無事継続中です。

• 八

双子なんですかーーー??すごーーい!いまも張ってないんですか?

• 7月23日
  • うさ

うさ

妊娠3ヶ月めで双子だとわかりました!!今も張ってないような気がします(・・;)!

• 7月23日
  • 八

それを聞いて安心しました!双子すごいですねー!おめでとうございます!わたしも覚悟決めて双子と思って卵を2つ戻したんですけどどうやら一人みたいです!ありがとうございました。

• 7月23日
  • うさ

うさ

ありがとうございますm(__)m
    私は一卵性だったのでひとつの受精卵が2つに分裂した感じです。

2つ戻したら期待しますよね!無事、継続されますようにm(__)m

• 7月23日
  • 八

ってことは、同じ顔❤️まさに奇跡~!
    ありがとうございます!うささんも元気な赤ちゃん産んでください!

• 7月23日
  • うさ

うさ

ありがとうございますm(__)m

• 7月23日