子育て・グッズ 9ヶ月になった娘がいます明日から保育所スタートです朝ごはんはパンですか?ご飯ですか? 9ヶ月になった娘がいます 明日から保育所スタートです 朝ごはんはパンですか?ご飯ですか? 最終更新:2019年7月23日 お気に入り パン ご飯 保育所 一児のママ(6歳) コメント 退会ユーザー 我が家はほぼ朝パンです! 給食はご飯や麺が多いなと思ったので🙂 あとやっぱりパンの方が散らからなく朝が楽なので(笑) 7月23日 一児のママ お返事ありがとうございます! パンはどんなものをどれくらいあげてますか? 7月23日 退会ユーザー 保育園に入ったのが1歳だったのでその時はバナナ半分、ベビーダノン、アンパンマンのスティックパン三本 とかでした( ﹡・ᴗ・ )b ヨーグルト、フルーツは絶対付けてました! 他には小さいホットケーキ2枚、食パンの耳をとって軽くジャムを付けてあげたり、トウモロコシや子供用のウインナーなど本当に簡単な物を付け合せにしてました! 給食があるので朝は手を抜いてました😅 割と結構食べる方だと思います! 今も食べる量変わらず、むしろ今の方が減った気が(笑) 7月23日 退会ユーザー ちなみにホットケーキはほうれん草のホットケーキとかベビー用のやつ買ってました! あと牛乳混ぜてチンする蒸しパンとかも子供が好きで食べたがるのでよく買ってました🙂 本当に手抜きなご飯ですが参考になれば😅 7月23日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
一児のママ
お返事ありがとうございます!
パンはどんなものをどれくらいあげてますか?
退会ユーザー
保育園に入ったのが1歳だったのでその時はバナナ半分、ベビーダノン、アンパンマンのスティックパン三本
とかでした( ﹡・ᴗ・ )b
ヨーグルト、フルーツは絶対付けてました!
他には小さいホットケーキ2枚、食パンの耳をとって軽くジャムを付けてあげたり、トウモロコシや子供用のウインナーなど本当に簡単な物を付け合せにしてました!
給食があるので朝は手を抜いてました😅
割と結構食べる方だと思います!
今も食べる量変わらず、むしろ今の方が減った気が(笑)
退会ユーザー
ちなみにホットケーキはほうれん草のホットケーキとかベビー用のやつ買ってました!
あと牛乳混ぜてチンする蒸しパンとかも子供が好きで食べたがるのでよく買ってました🙂
本当に手抜きなご飯ですが参考になれば😅