※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
推しに会いたい
雑談・つぶやき

職場でラジオ体操をめっちゃ真剣にしてた妊婦の子がいて、「ラジオ体操…

職場でラジオ体操をめっちゃ真剣にしてた妊婦の子がいて、「ラジオ体操めっちゃ体伸びたりするから体に負担かかるし、するなら手抜きでした方がいいよ。」って言ったら驚かれた(^_^;)

あれ?体めっちゃ伸びるよね?
お腹張ったりすると思うけど(^_^;)

コメント

☆milky way☆

ラジオ体操って侮ってはいけないくらい体動かしますよね⤴⤴今やったら確実に筋肉痛になります😅

妊婦さんでもやるのはいいと思います😊お腹が張るなら休憩するとかすれば問題ないかと☆むしろ体を動かすのって大事だしマラソン選手とかはずっと走ってたり紅蘭さんなんて筋トレしてましたよね😅

自分の体調と相談して無理なく続けられるといいですね😊

• 推しに会いたい

推しに会いたい

コメントありがとうござます😊
    職場の子が初めての妊娠で、まだ安定期ではなく、周りが心配するくらい動き後で後悔する感じなので(^_^;)

無理なくって感じですね!

• 7月23日

伸びとかギリギリ届くような高い所のものを取るのはよくないって言いますよね💦
多少の運動は必要だと思いますが、わたしも体をぐーっと伸ばす動きは避けた方がいいと思ってました🤔

• 推しに会いたい

推しに会いたい

コメントありがとうござます😊
    動いても大丈夫な人、人それぞれだと思うのですが、無理して動いてしまう子で、ラジオ体操も仕事も体に負担かからないようにして欲しいなと(^_^;)

• 7月23日