① 母乳のみで授乳している方へ。水曜に生まれた赤ちゃんがいます。授乳間隔について教えてください。 ② 完母経験者へ。赤ちゃんの授乳間隔について。あやすの大変さや助産師の指示に迷いがあります。
授乳について質問二つあります(^ ^)
①水曜にうまれた子がいます。
同じくらいで母乳のみのかた、
授乳間隔の時間教えてください(^ ^)
母乳かなりでていて。。
両乳10分くらい吸うだけで80くらいでています💧
②完母、授乳経験者のかた
上の子のとき、あやしてもむりなときなどに
あげてたら結構二時間おきくらいだったんですが、
その後間隔開けていくのに、
あやすの大変だったのですが。。
そんなに必死にならなくても
勝手に間隔は空いていくものでしょうか?
それならもう気にせずいまはたくさんあげようかなと思って迷っています。。
今日退院なのですが、助産師によって言うことも違うし、
オッパイ過多だし飲めてるから間隔三時間あけようとゆわれたりして頑張ってしてましたが、
どうしても泣くときもあるし、
家帰ると長男もいるし、泣かせておく、。とかも夜中むりだからいろいろと悩んでいます😅
- りゆりゆ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
17日に出産して完母です☺︎
3時間おきに両乳5分づつあげてます。50〜80ほど飲んでいます。
3時間空かずに泣くのであれば全然母乳あげていいですよ!
お腹が満たされれば2時間半から3時間は授乳間隔が空いてきます😊
無理にあやす必要もないですし今は泣いたらあげるで大丈夫です🙆♀️
ただ吐いたりするのであれば飲みすぎてる可能性もあるので様子見てですね😊
最大4時間は授乳間隔開けなければ大丈夫なのでもし4時間たっても寝てる時は無理やりでも起こしてあげる事を徹底してます
りゆりゆ
やっぱりそうですよね!!
三時間もつときもあれば全然なときもありますが。。
夜はなかなか落ち着かないようですぐ泣いちゃい、昼間はよくねてます😅
部屋の暗さとかも工夫してるのですが😅
なんか助産師さんによって言うこと違うしで、言い方嫌だったりで。。
もう💢てなってました😅
私も同じ知識なので、退院したらもうそうします(^ ^)
必死にあやすのも大変すぎて。。ましてやまだ生まれてそんな経ってないですしね😢
ありがとうございます❤️
退会ユーザー
分かります分かります😂
助産師さんキツイ言い方する人いますよね😥
1人目の時は何が正しいのか分からず
泣いてました😭
ミルク足す必要ないのに足さなきゃと言われたり添い乳しなさいとか言われたりでもうパニックでした😂
赤ちゃんのペースもありますし
その子その子で違うので全然大丈夫ですよ🙆♀️
無理におっぱいあげないと
自分のおっぱいもパンパンになっちゃいますしスッキリするまであげてます😊
お互い育児頑張りましょうね😊💕
りゆりゆ
やっぱりですかー?!なんか助産師さんってえらそうですよね。。
めちゃタメ口で💢
一人目の反省ふまえていろいろ相談してるのに
なんかバラバラやしえらそうやし昨日はイライラしまくりました😢
でも、もう吹っ切れました❤️
二週間検診で記録出さないとだけど、ちょっと。。考えてだしてみます(笑)
ありがとうございます、優しいお言葉❤️