※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
その他の疑問

生理不順(?)で産婦人科を受診するとしたらどういった事をするのでしょう…

生理不順(?)で産婦人科を受診するとしたらどういった事をするのでしょう?😣
やはり内診ですか??

また生理中の受診でもいいのでしょうか?
仕事の都合で今日しか空いてないのですが内診とかってなると生理じゃない時の方がいいのかなと…

コメント

くうちゃん

確かに生理終わりあたりに行ったことはありますが、ど真ん中で行ったことはないですね!

それと産後なかなか安定しない方も多いのでまだ様子見てもいいかなとは思いますが🤔

• ゆあ

ゆあ

私、悪露が終わらないまま生理再開したので産後2ヶ月にはもう整理なってて…
    生まれてからずっとこんな感じなんですよね😓
    生理痛も産後急に重くなって行かなきゃ行かないきゃ…って感じで思ってたんですけど😢

• 7月23日
  • くうちゃん

くうちゃん

私も混合で2回とも1ヶ月目には生理きて、だいたい整ってる感じでしたが1年ぐらいはまだまだかなって思います。

私は若干出血程度で内診とかありましたがドンピシャの状態で行ったことないので確認してから行ってもいいかもしれません!

生理痛もあるなら痛み止めもらったりもそうですし、1回いってみてもいいかもですね!

• 7月23日
aka

妊娠前は生理不順だったので行ったときは内診されました!
生理中平気かどうかはわかりません、すみません😭
病院に聞いたほうが良さそうですね😢

• ゆあ

ゆあ

そうなんですね😣
    ありがとうございます😣

• 7月23日
ママス

生理中は内診出来ないので話聞くだけか
生理終わったらまた来て。と言われるかと思います💦

1年経っていない、母乳あげているなどだとまだ安定していないからかなぁと言われる可能性もあります💦
あと、出産で体質変わって生理痛重くなったりもあります💦

• ゆあ

ゆあ

母乳はもう2ヶ月ほどあげてません😰

やっぱり変わることあるんですね😣

• 7月23日