※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ファッション・コスメ

蒸し暑いので会社でブラジャーの上にYシャツ一枚で仕事していたら、先輩…

蒸し暑いので会社でブラジャーの上にYシャツ一枚で仕事していたら、先輩に夏場でもブラジャーの上にキャミソール着たほうがいいよと言われました、夏場でもブラジャーの上にキャミソール着ますか、すいません教えて下さい

コメント

つーちゃん

Yシャツは透けやすいので着るべきだと思います

ちいた

来ますね!目がありますから。女性だけの職場だとしてもきたほうがいいですよ

マリリ

着ます。マナーだと思ってます💧

🧸𖤣𖥧

着ます😅着ないと透けますし

みー

Yシャツなら着ます!それが職場なら尚更。

冷感インナーとか着ていた方が涼しい場合ありますし、汗も吸ってくれますよ?

パピコ

きっと透けてたりブラの形が見えてたりしたんでしょうね💦
私は夏場でもキャミソールやタンクトップは着ています!

ママリ

今は専業主婦ですが、OLしてたときはブラの上にインナー着てました!
Yシャツだと透けたり、ブラのラインが出たりするから尚更😂

ぴよ

下着の上に着るのめんどかったら、パット入ったキャミとかきるといいと思いますよ!

先輩は多分透けてるから声かけたんだと思うので、着た方がいいと思います🙂

白や淡い色等、透ける物はキャミ着ますが、
それ以外の色でしたら着ないですね(゜゜)

はじめてのママリ🔰

当たり前に着ます。着ない人いるんですね、びっくりです。

あー

もちろん着ますよ😂🖖

さっち

Yシャツなら絶対着ます。
辞めてしまった職場で、年下の女の子がYシャツの下がそのままブラで、ボタンの隙間から下着見えてしまったとき、ありえない…って思ってしまいました。
肌着着るのはマナーかなと思います!!!

暑いのであれば、ユニクロのブラトップとかを1枚で着るのはありかなと思いますよ!

着てます‼️
ブラめっちゃ、透けませんか?
私は恥ずかしいので
キャミをきて、ブラウス着てますよ🙆

home

絶対に着ます!Yシャツでなくても、下着のラインとかがくっきりでたり、かがんだときに胸元が見えたりすることもあると思うので、どんな服でも必ず着ます!自分は良くても周りの見てる人は気になるし、気分良くないかなと思うのでマナーだと思ってます😅

ワイシャツでもTシャツでも、夏でも冬でも、どんな日も365日必ず一枚キャミソールかタンクトップは着ます💦
背中やお腹の素肌に服の素材がパタパタ当たるのが気持ち悪いし汗をかいた時も透けたら嫌なので💦

ぺこ

ちゃんとキャミソールなどの肌着を着た方が暑くないですよ!
正直これは男女共通のマナーなので、声をかけてくれた先輩に感謝ですね✨