コメント
退会ユーザー
息子もギャン泣きして嫌がる時がありました😭
でも歯ブラシ新しいのに変えて最近は歌いながらすると嫌がらないです😊
3-613&7-113
歯ブラシ渡して受け取ったら褒める、咥えたら褒める、噛んだら褒める…て何しても褒めてました。娘が右で歯ブラシ噛んでるなら左を、左で噛んでるなら右を磨いたりとかしてました。歯磨きに抵抗なくなった時に、娘の懐いてる人の前で歯磨き披露して褒め称えて貰いました。1ヶ月もせず、娘は歯磨き大好きになりました。
-
やっち
褒めまくる作戦いいですね!
今度やってみます😃- 7月22日
たんたん
歯ブラシを渡してしばらく放置してます😊
大人が磨いてるのを見て真似をするので、最後に仕上げしよーと言って無理やりします笑
まだヨダレも多いですし、自浄作用で大丈夫でしょっとあまり気にしていません😂
歯磨きをきっちりできない代わりにこまめに水を飲ませています!
-
やっち
ウチもしばらく放置してます。なんとなく噛んではいるので。仕上げで磨く時になると口を開けてくれないんです😞
こまめに水は大事ですよね!- 7月22日
N9
私の場合は
最初は子供用の歯ブラシと私が持つ歯ブラシを二本用意して、子供が自分で歯磨きして口を開けてる隙に自分が持ってる歯ブラシで「サササー♪」と面白い声を出しながら磨き、出来たら「わ❤️歯ブラシできたねーー❤️」と大袈裟に褒めるのを繰り返してました。
最初は全部磨くのではなく前歯だけとか、短時間で切り上げてました。
今ではお母さんと一緒の『はみがきじょうずかな』を歌うと「仕上げはおか〜さーん」のところで「ママ〜」といって自らゴロンと仰向けになってくれるようになりました😊
-
やっち
一歳5か月で
もうそんなに出来ちゃうんですねー😃すごい!
やってみます!
ありがとうございました😊- 7月23日
やっち
なるべく嫌がらせたくなくて時間をかけて少しずつ磨いてるんですけど、絶対ちゃんと磨けてないって思って…
新しい歯ブラシは何か特別な歯ブラシではないですよね?
歌いながらもやってみたことあるんですけど
聞いちゃいない😂なるべく声かけたり歌ったりしてモチベーション上げてるつもりなんですけど挫折です 😞
退会ユーザー
普通の歯ブラシです🐱
その前は丸っぽく?なってるのを使ってました。