※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mika♡
子育て・グッズ

娘さんがミルクを足す混合育児に切り替えたいけど、適切な量がわからないというお悩みです。同じような状況の方、どのくらいあげていますか?

4ヶ月になった娘がいます!
三週間前まで完母で育てていましたが、体重の増えが悪く母乳が足りていないことがわかりました(._.)
わたしとしては母乳だけで育てていきたかったのでとてもショックではありますが今は母乳プラス1日2.3回程ミルクを足してます!
120~160をいつも作っているのですが、同じ混合の方、ミルクはどのくらいあげていますか???
もっとあげていますか?
それとも多すぎでしょうか?

コメント

うちも一時期足りなくてミルク足してました。同じくらい足してました(^ ^)
飲めるなら増やして残すなら減らしてとして、1週間ごとに体重測ってみて増えてたらその量をキープして、足りてなかったら回数か量を増やしてと調整してました。
混合って難しいですよね💦

• Mika♡

Mika♡

3月8日に測ったら5.9㌔で24日に測ったら6.4だったのですが、これって普通の増えでしょうか•́ω•̀)?
    順調に増えていますか?

• 3月28日

1日30gペースなので順調ですよ(^ ^)ちょうど良いですね!
うちはミルク足しても活発になっただけで、月300gペースでした(^_^;)羨ましいですー

• Mika♡

Mika♡

それなら良かったです(;_;)!
    凄く心配でした(;_;)
    300は凄いです逆に尊敬します(°д°)♡
    ちぽころりさんありがとうございました!

• 3月28日