※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園に行きたくない理由は、先週お友だちに噛まれてから毎朝泣いているため、見守るしかない状況です。

子供が保育園に行きたくない時どうしてますか?
先週お友だちに噛まれてから、毎朝ギャン泣きです😢
見まもるしかないですよね💦

コメント

omochichan

噛みつきがあってから嫌がるようになっちゃったんですね😭それは親としてつらいですね💦
噛まれたと聞いた時、ママの気持ちはどうでしたか??この年齢だとママの気持ちが伝染して、保育園に行くのが嫌、となってしまってる可能性も高いと感じました😣つらいですが、「楽しいことたくさんあるから大丈夫だよ!いっておいで😊」とにこやかに送り出してあげてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗
    確かにそれはあります、結構歯形がいって私の母や旦那が可哀想に〰️って言うから本人も気にしちゃって、お友達というワードを聞くと腕をつまんで何か言ってます😥
    先生はギャン泣きでも、全然いいですよーと言ってくれるので安心してますから、忘れさせてにこやかに送り出すようにします✨

• 7月22日