コメント
ハート♡
耳鼻科に行きましょう!
おそらく奥の耳垢だと思います!
うちは3ヶ月に1回くらい耳鼻科で耳垢とってもらってますが、すごいのでてきます(笑)
ママリ
うちもそんな感じの耳垢あります!
旦那が湿った耳垢らしいので遺伝したかなって思ってます😅
耳鼻科には行っておらず、手前の届くところだけベビー綿棒で取ってあげてます。
-
ママリ
私も湿った耳垢です😳遺伝かもしれないですね!ありがとうございます😊!
- 7月22日
ぽん
生まれてから耳かきは初めてですが?
うちの子も初めての耳そうじを耳鼻科でしてもらった時はそんな感じでした。
我が家は家族全員が耳そうじは耳鼻科でしてもらっています。
-
ママリ
耳掃除は綿棒で手前だけして、耳の奥はやってませんでした!耳掃除をしてもらきに耳鼻科に行くのもありなんですね!ありがとうございます😊
- 7月22日
-
ぽん
耳掃除は大人が自分の耳をするのも危ないそうです。
子供なんて二人掛かりで抑えないと動くから怖いですよね。
耳鼻科に定期的にいき始めて長男は耳とはなを見てもらうので風邪をこじらせることはなくなりました。- 7月23日
-
ママリ
本当にそうですね!主人におさえてもらってやりましたが、いつ動くかハラハラしてやりました💦
鼓膜まで距離も近いですし、怖いですよね。
耳鼻科に定期的に行く事で、風邪をこじらせないなどのメリットもあるんですね😊✨- 7月23日
わんわん
うちの子も3ヶ月の時右耳がすごーく臭くなって耳鼻科に行きました💦
右を向く癖があったので、吐き戻したミルクが耳に入ることがあると言われ洗浄してもらいました。
耳掃除は家ではやらなくていいよ〜と言われたので時々耳鼻科でとってもらおうかなと思ってます◎
-
ママリ
うちの子も右向きます💦
耳掃除怖いので、耳鼻科でやってもらった方が安心ですね!- 7月22日
ママリ
ありがとうございます😊!