※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて相談です。生後6カ月でLサイズを使っているが、早く飲み終わるのでサイズを変えるべきか悩んでいます。

哺乳瓶の乳首についてです。
27日に生後6カ月になります。
完母でしたが、ミルクに慣れさせるために乳首Lサイズ6ヶ月〜のを買って
100mlつくってあげました!
3分くらいで飲みきったのですが、早すぎる気がして
もう1サイズ買い直した方がいいでしょうか?😅

コメント

2人目妊娠中

4カ月でS使ってます!
Mがいいかもしれません!

• ママリ

ママリ

明日も様子見て、あんまり早かったらMも検討してみます😊

• 7月22日
りな

うちの子は100mlなら早い時は1分でムせずに飲みきります😂

ムセたりしないのであれば大丈夫だと思います✩︎⡱

• ママリ

ママリ

全くむせず、産後の病院以来の哺乳瓶でしたが少しも拒否らず飲みました😂
    何日か100ml飲ませてから200mlに増やしたいのですが、量が増えれば少し休憩しながら飲みますかね?😅
    混合にしたいので、あんまりビュービュー出てもなぁと思って💦

• 7月22日
  • りな

りな

そうなんですね(●︎´艸`)
    うちの子は200になると自分で調節して休憩しながら飲みます◡̈
    なので流石に200は3-5分はかかります✩︎

うちも昼はミルクで朝晩は母乳の混合ですがどちらも問題なく飲んでくれてます❁︎
    心配であればMサイズで調節し、後々Lサイズ使用されたらいいと思います❁︎

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

ネットで調べたら母乳のように10〜15分が目安ってなってたので、悩んでしまいました😅
    来月から保育園決まったので、りなさんのところみたいな混合スタイルが理想です🥺
    参考にします、ありがとうございます😊

• 7月22日
  • りな

りな

うちの子は小さくしたら飲まなくなったので、そのままにしました😂w

そうなんですね✩︎⡱
    私の子も今保育園行ってます(*´꒳`*)
    合う乳首が見つかるといいですね❁︎

• 7月22日
s.y

哺乳瓶拒否してなくて羨ましいです😭
うちの子はバリバリしててやっと
噛んで遊ぶ程になりました😥
回答になってなくてすみません😣
つい羨ましくなって。。。😭💖

• ママリ

ママリ

いえいえ、なんというか本当に育てやすい子で😂
    哺乳瓶も大丈夫でさすがだなーと思ってしまいました😅笑
    すこしくらい手がかかる方が大きくなってから、成長したなーって実感すると思います🥰

次女の赤ちゃんの思い出は本当に手かからなかったなーで終わりそうです😅

• 7月23日