コメント

Hina mama💕
私はつわりの時期は気持ち悪すぎて全然食べられませんでした😂
ちなみにですが、私は妊娠後期に入院してましたが、病院のご飯ってしっかり計算されてるからなのか、全部食べても太らないどころか体重落ちてましたよ🤣

なるせ
切迫早産で入院中です😭
12週だと悪阻もあって大変ですよね😫😫
私はもうすぐ入院して5週間経ちますが、入院前は2週間で+1.5kgとかありましたが、入院してからは5週間で+0.5kgです!
正直自宅でどんなに頑張って管理するよりもやっぱり病院食って管理されてるんだな〜って実感してます😅
体重はあまり気にしなくていいと思いますよ!
私はつわりが終わらず逆流性食道炎になりそのまま後期つわりに入ったのでつわりについてはあまりアドバイスできずすみません💦
入院生活つらいですが頑張りましょう!
-
おうかママ
返事ありがとうございます!
私は1週間です😭
毎日暇で暇で💦
5週間は大変ですね😭
病院はしっかり管理されてるんですね!
私体重維持されてます!
あんなに食べるのに体重が増えません😳✨
びっくりです!
質問と違いますが、妊娠初期に切迫流産になると、妊娠後期に切迫早産になりやすいって言うのを耳にしましたが、なるせさんはどうでしたか?
失礼な質問ですみません😣- 7月23日
-
なるせ
毎日暇ですよね💦
最初の1.2週間くらいが正直1番キツかったです😭
家にいる時より絶対食べてるし動いてないのに体重増えないのはビックリしますよね🤔
私は切迫早産の理由が多胎と言われてるので、あまり参考にはならないかもしれませんが、病院には切迫流産から切迫早産になり退院できない人もいれば、1時退院したけど次の検診で再入院になってしまう人、もう安定して正産期まで持って誘発の人などいろんな人に会いました☺️
頚管長が短い方は戻ってくる方が多いかな〜と私は思いました😌張りだけで入院になった方は内服だけで自宅安静で帰っていく方も多いですよ🙋♀️- 7月23日
-
おうかママ
あんまり同じ方は居ないんですね!
それぞれの症状があって、入退院や再入退院する方がいるんですね!
私はまだ始まったばかりなので、不安しかないです。
2回目の妊娠ですが、1人目は何もなく、少し早めに産まれてきただけだったので、あまり心配はしなかったんですが、今回は心配ばかりしてます。- 7月23日
おうかママ
返事ありがとうございます!
私体重が増えないで維持されてます!
たまに、体重落ちる感じです!笑