コメント

退会ユーザー
うちの子が寝るようになったのは3カ月くらいでした😭
もうずーーーーっと抱っこして過ごして、家事するときはギャン泣きの日々でした💦

ら
うちの子も1ヶ月頃から今も全然日中寝てくれません💦
実母にも赤ちゃんってこんなに寝ないの?と心配されます笑
便秘気味とかはあんまり関係ないような、、
うちの子は快便でも毎日寝ません(-.-;)
大変ですよね( •̥ ˍ •̥ )
-
みるく
うちも実母がこんなに寝ないのはおかしいと疑問みたいです😢
早く寝付いてくれる日がきてほしいです😭- 7月23日

ぽん
寝ません寝ません。笑
その頃の育児本の睡眠17時間とか嘘だと思いました😂笑
3.4ヵ月は布団では寝ず、バランスボールにゆらゆら揺れていました。
気持ちいいのかよく寝てくれて寝たら布団へ、、を繰り返しを数ヶ月続けたらちゃんと布団で寝てくれるようになりました😂
-
みるく
うちの子も抱っこでゆらゆらされると目をつむります‼
けど起きます(笑)
根気よく付き合うしかないですね😅- 7月23日

さくら
うちの子もそんな感じですよ。生後1ヶ月後の方が知恵がついてきて昼間は大変でした😅
抱っこじゃないのはすぐバレるし、授乳まくらの上であんなに寝てたのに、その手も使えなくなったりと…。
-
みるく
うちも寝せるとだだっ子になります😢段々とわかってくるんですかね😭
- 7月23日
-
さくら
うちの子は2ヶ月すぎぐらいに、自分で指吸って寝るように変わりましたよ。- 7月23日
-
みるく
そうなんですね。
今、ミルクまで飲んで寝てしまいましたが今日またお昼どうなることやら😆- 7月23日

みきてー
うちの息子ちゃんも同じくらいの月齢です。最近寝なくなりました。夜は2.3時間寝てくれるですけど、日中はひたすら抱っこ、授乳の繰り返しです。日中寝てくれないも寝不足でしんどいですよね。辛くて一緒に泣いたりしてます(*_*)
抱っこは疲れるのでスリングに入れたりしてます。それでも両手は空かないので腱鞘炎みたいになってます。
辛いですけど、まとめて寝てくれる日が来ると思うので一緒に頑張りましょう!
みるく
返事遅くなってすみません‼
やっと寝付きました😢
今日朝からほとんど寝てくれなくて大変でした😭
みなさんあるあるなんですね
大変ですが、無理しないように頑張ります😂