※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
妊娠・出産

妊娠中で風邪を引き、アスピリンとカルボシステインを処方されたが安全性が不安。同じ薬を飲んだ方いますか?

風邪を引きました
妊娠中と伝えアスベリンとカルボシステインが出ました
小児科と内科の先生で妊娠中でも飲んでも大丈夫な薬を出しておくと言われたので大丈夫だと思いますが
調べると安全性は確立されていないと書かれていて不安です
同じように処方されて飲まれた方いますか(;o;)

コメント

しー

私も同じもの出されました。
どちらも1歳前の赤ちゃんにも処方される薬なので大丈夫!と言われました。
それでも心配で調べましたが、確かに安全性の確認はできていないけど、古くから使われている薬で異常児等の報告も今まで無いと書かれていました。

• さつき

さつき

そうなんですね!
    確かに上の子と一緒の薬です 笑
    1歳前から同じの出されてました〜

• 7月22日
れな

妊娠中風邪引くと毎回産婦人科でそれ飲んでますが私は大丈夫ですよ

• さつき

さつき

今回、内科で処方してもらったので産婦人科でも同じのが処方されてるみたいで安心しました!

• 7月22日
ままりん

飲んだことあります👍
100%絶対安全!と言いきれる薬はこの世に存在しないと産婦人科の先生に言われました😅
どんな薬も安全性は確立されていないと書かれていると思いますよ💦
安全!と書いて何かあったら責任取れませんし。

• さつき

さつき

そうですよね
    責任取れないのに絶対100%安全!って書けませんよね..

• 7月22日