悔しくて…吐き出させて下さい…今日1ヶ月振りくらいに私の実家へ行きま…
悔しくて…吐き出させて下さい…
今日1ヶ月振りくらいに私の実家へ行きました。
いつも通り娘の成長を両親と楽しんでいたのですが…
突然母親が、あんた普段娘ほったらかして寝てるんじゃないの?って…
最初は冗談だと思い、娘に向かって寝るのは娘のお昼寝の時だけ(私のお腹の上で寝るので(笑))だよね♪って言ったら…
気が向いたときしか相手しないんじゃないの?って…
あまりに酷い言葉に本当に悔しくて…
何言ってるの?ちゃんと遊ばなかったらこんなに可愛く育つはずないでしょ!!ママのことこんなに好きなわけないでしょ!!何でそんな事言うの?本当ムカつく!!って言ったら…
ムカつくだって(笑)そんな乱暴な言葉使ったらダメよね♪って娘に話しかけて…
本当はすぐに帰りたかったけど、お昼ご飯頼んだし、じいじが可哀想でそれから 三時間頑張りした…
私は娘が産まれてから2年間、一時間以上一人で過ごしたのは10日もないです。それも全て歯医者や美容院に妊活のために産婦人科です。
それをわかっているはずだと思っていたから本当に悔しくて悔しくて…
長々愚痴をすみませんでした…
- はな(7歳)
コメント
ママリ
私も実母が無神経なのでお気持ちわかります‥むかつきますよね!
お前こそ自分の娘にそんなことよく言えたな!!って感じで😂
人様のお母様にすみません😭
最近はもう雨大丈夫?とかの連絡でもイライラするのでミュートにして、電話は着信拒否してます😂!
退会ユーザー
意外と無神経なこと言ってきますよね実母って。
私もたまにイラッときます。
理解してくれてるはずって期待しない方が楽になれますよ。
もう別の家庭の人間で、毎日接してるわけじゃないから分かってくれるはずもないし、それは仕方ないです。
娘さんが幸せなら、それが答えです。
はなさんが娘さんを可愛がっているのを何より理解してくれるのは娘さんです😊
それでいいと思いませんか?
私も誰に心無いこと言われても、息子が幸せだと思ってくれているならそれでいいと思っています😊
-
はな
ありがとうございます✨
そうなんですね、別の家庭って言われて確かに!!って思いました😁
月一位でしか会わないし、親子でも理解は難しいですよね😢
娘もやっと祖父母になついてきたので、怒りがおさまったら遊びに行こうと思います(笑)- 7月23日
はな
ありがとうございます✨
実母の無神経な発言ほどムカつくことはないですよね!!
あなただけは味方でいてくれるんじゃないの?と思っちゃいました😢
私も怒りがおさまるまで実家に行かないし、電話も出たくないです😅