※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちせママ
ファッション・コスメ

子どもの事じゃなく自分の髪の事なんですが……。産後の白髪の量がヤバく…

子どもの事じゃなく自分の髪の事なんですが……。
産後の白髪の量がヤバくて染めたいのですが、それと同時に元々のひどいクセ毛を縮毛矯正したいとも思っています。
美容室のメニューを見てると、縮毛矯正&カラーを同時にできるところもあるようですが、白髪染めは普通のカラーより薬液が染み込みにくい?と聞いたこともあります。
縮毛矯正&白髪染めではなく、間を空けて別々にやった方がいいでしょうか?

コメント

きょうさ

一緒にやってます。私はついでにカットもして、4時間コースです。

• ちせママ

ちせママ

コメントありがとうございます。両方一緒にできるんですね!カットも、確かに私もまとめてやりたいです!検討します😄

• 7月22日
まめ大福

私も一緒にやってます☺️
出産前からずっとです

私も産後、白髪の量が増えてびっくりしてます💦

• ちせママ

ちせママ

コメントありがとうございます。ずっと一緒に施術されてるんですね。久しぶりの縮毛矯正で、でも白髪もと迷ってましたが、同時いけるなら検討します😄

• 7月22日
ゆめ

私は1週間空けてました!
同時にやるとダメージすごいよーと担当の美容師さんに言われたので💦

• ちせママ

ちせママ

コメントありがとうございます。美容師さんによってはそう言ってくれる方もいるんですね。1週間空けてやるという方法も含めて検討します😁

• 7月22日