※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
雑談・つぶやき

今日、娘と旦那と外食に出かけました。訳あってカリブを持ち込んだので…

今日、娘と旦那と外食に出かけました。
訳あってカリブを持ち込んだのですが、帰り際に娘を抱っこしてカリブを持って…と支度していたら、カリブのテーブルが床に落ちてしまいました。
もちろん娘を抱えながらでも拾えるのですが、それを見かねたのか、ドリンクバーに行こうとしていた小〜中学生くらいの男の子がすかさず拾ってくれて、なんだかすごく嬉しくなりました。
すごく小さな事なんでしょうけど、特に小さな子供を抱えている身からしたら、とても嬉しい気遣いでした。
たった一瞬の出来事でしたが、娘にもあんな風に育って欲しいと思いました。

皆さま最近嬉しい出来事ありましたか?☺️

コメント

素敵ですね🥺♥️
さらっと出来てしまう気遣いってかっこいいですよね😁
私は今日買い物に行ったときに買い物袋を持っていくのを忘れ袋詰めをしなくてはと思っていたらレジのおばさんが詰めてくださいました🥺♥️ありがたかったです😊

• 🐰

🐰

そうなんです!自分よりひとまわり以上も年下だろうに惚れそうになりました、、
    その気遣いも素敵です😭
    特に抱っこ紐してる時なんかは袋詰めしてくれますよね!
    人って温かいですね、、😢💗

• 7月22日
食べることが趣味

スーパーに買い物いったとき、子供が歩きたいやら商品さわりたいやらで暴れていました。なんとかレジまで行って暴れる子供を抱えていたら、前に並んでいた婦人が「先にどうぞ!!私は急いでいないので😊」と先に並ばせてくれました。本当に有り難かったです😭

• 🐰

🐰

とても素敵です😢💗
    そういう方がいるからこそ、自分が同じ立場になったら譲ってあげようという気になれますよね☺️

• 7月22日
こいこい

スーパーのレジで会計済ませておつり財布に入れてると、その間に買った商品を袋詰めコーナーに運んでくれる店員さんには感謝しかありません☺

• 🐰

🐰

めっっちゃわかりますそれ!
    妊娠中とかは特に嬉しかった気がします😭😭

• 7月22日